Компания Lacoste Провела Кампанию По Поддержке Исчезающих Видов Животных

Lacoste – всемирно известный бренд французской одежды, который многие узнают по привычному логотипу в виде крокодила. Однако в рамках недавнего обновления коллекции компания решила привлечь внимание к проблеме исчезающих видов животных, которые и пришли на смену привычному крокодилу.

В сотрудничестве с Международным союзом охраны природы Lacoste представила десять новых образцов своих легендарных рубашек поло. Каждое из десяти животных, которые были использованы, находится на грани исчезновения. Количество поло, которые были выпущены в рамках коллекции со знаком другого животного, соответствует размеру популяции, которая осталась на планете.

Приобретая рубашки, люди участвуют в совместной акции МСОП и Lacoste, и помогают им бороться за сохранение дикой природы во всем мире.

Больше информации можно найти на официальном сайте марки lacoste.com

Кровельная бирманская черепаха

Будущее этой необычно окрашенной пресноводной черепахи, родом из Бирмы, выглядит довольно мрачно. Яйца черепахи собирают для местного потребления, а также на экспорт. Легко предсказуемые места гнездования и периоды воспроизводства превращают черепаху в легкую добычу, которая усилиями человека превратилась в исчезающий вид.

Яванский носорог

Яванские носороги очень редкие, тихие и одиночные животные. На данный момент они остались только в Индонезии, где их пытается защитить группа Rhino как на равнинах, так и в тропических лесах. Они находятся под угрозой вымирания из-за их низкой скорости размножения, а также интенсивного браконьерства, в рамках которого охотятся за их рогами.

Северный тонкотелый лемур

Этот примат в длину чуть более 50 сантиметров от головы до хвоста и весит порядка 800 граммов. Его можно найти в сухих лесах Северного Мадагаскара. Интенсивное браконьерство и разрушение его среды обитания в попытках обустроить сельское хозяйство, а также вырубка лесов привели к критическому сокращению численности вида.

Калифорнийский кондор

С размахом крыльев, который может достигать трех метров, калифорнийский кондор – самая большая летающая птица в Америке. Его лысая голова имеет красно-оранжевую окраску, в то время как тело покрыто черным оперением. Его выживанию угрожает отравление свинцом и мусор, выбрасываемый человеком, который загрязняет его естественную среду обитания.

Какапо

Этот нелетающий, ночной попугай с желтовато-зеленым мшистым и коричневым оперением появился в Новой Зеландии, длина его составляет 60 сантиметров. Самцы какапо отличаются странным и мощным голосом, который привлекает самок. Этот вид стал исчезающим в основном из-за его очень низкой репродуктивной скорости.

Калифорнийская морская свинья

Калифорнийская морская свинья – одиночное морское млекопитающее, которое неторопливо плавает на мелководье. Она весит около 48 килограммов в среднем и имеет длину 1,5 метра. Этот исчезающий вид находится на грани вымирания из-за сетей, расставленных на креветок, в которых они могут запутаться.

Виргинская циклура

Эта игуана – уроженец Британского Виргинского острова Анегада является травоядным животным, которое может весить до шести килограммов, а в длину составлять более 60 сантиметров, проживая при этом в тропическом сухом лесу. К сожалению, скотоводство и сельское хозяйство делают их среду обитания непригодной для жизни, а дикие кошки и собаки часто охотятся на них.

Восточный чёрный номаскус

Эта обезьяна одна из самых редких в мире. Несмотря на то, что она весит пять-десять килограммов, восточный чёрный номаскус может передвигаться от ветки к ветки весьма ловко. Обезьяна проживает в лесу, расположенном на границе Китая и Вьетнама, где из-за вырубки деревьев сокращается их естественный ареал обитания.

Саола

Эти застенчивые и одиночные травоядные животные ведут тихую жизнь в лесах и горах Вьетнама и Лаоса. Но их выживание находится под угрозой из-за интенсивного браконьерства в этом районе, что делает саолу одним из самых крупных млекопитающих, находящихся на грани исчезновения.

Суматранский тигр

Это плотоядное животное может весить до 100 килограммов, а в длину быть до двух метров. Проживает тигр в Индонезии. Он генетически отличается от других тигров и представляет собой подвид. В настоящее время основными угрозами, с которыми он сталкивается, являются браконьерство и вырубка лесов.

По материалам