Женщина Рассказала, Как Смогла Вырастить Ребёнка С ДЦП

Я родила нашу маленькую девочку, а муж сказал, что не будет жить с «такой» малышкой и ушел. Я в одиночестве забрала из родильного дома ребенка. И вот прошло несколько лет…

Я родила доношенную девочку, весила она 3 кг 300 гр. Рост был 50 сантиметров. Казалось, она совершенно обычный ребенок, но были некоторые нюансы.

Роды проходили очень тяжело, работники отделения с трудом справлялись. Шейка матки не могла долго раскрыться, стимулировали, но это не помогало. Очень долго длилось все, меня раскромсали всю, чтобы увеличить раскрытие, но…

Оказалось уже поздно, моя маленькая родилась с огромной гипоксией. Итог — нарушение нормального развития головного мозга, связанное с чрезмерным накоплением в нём жидкости, детский церебральный паралич.

Для меня это прозвучало как приговор. Ребенок находился в реанимации, искусственно поддерживалось дыхание.

Я была очень подавлена, плакала, а медики советовали отказаться, чтобы не мучиться. Говорили, что ребенок будет как растение. Я сообщила мужу, он ничего не говорил, смотрел в одно место. В итоге сказал, что хочет, чтобы мы отказались от ребенка, что врачи правильно все говорят.

В тот момент он взял меня за руки, выдохнул, будто все решено (думал, что я так же решила). А я молча стояла, не могла ничего ответить только потому, что от этого мне стало так больно, ничего не могла сказать, ни слова.

Я сказала, что не смогу оставить дочь, а супруг ответил, что так он не сможет дальше жить. После этого мы и расстались. Я забирала дочку сама. Тяжело приходилось, нам сильно не хватало денег, с ребенком вообще было очень тяжело финансово. Я назвала ее Виктория, старалась ежедневно с ней беседовать, казалось, что она все слушает и соображает, моргая глазками. Только это она пока могла делать.

Решила обойти врачей, найти помощь в медицине. Но бесплатные клиники были практически бессильны в такой проблеме. Уже бывший муж избегал меня и отказывался от помощи. Чувствовала, что изменить ничего нельзя…

Для меня оставить ребенка — это как смерть. Я лучше погибну. Тогда я открыла входную дверь (чтобы меня нашли потом), раскрыла окно и залезла на него. Вдруг Вика вскрикнула, в первый раз. Она захотела есть.

Представьте, сколько чувств я вдруг ощутила за пару секунд. Больше так я не делала и даже не думала. В тот момент, взяв дочь на ручки я поклялась ей, что не брошу ее никогда. Я собралась и решила попросить помощи у окружающих. К сожалению, интернетом и социальными сетями не пользовались в то время, поэтому я написала много объявлений и расклеила их у подъездов.

Стали заходить люди и нести с собой по чуть-чуть, что могли. Кто-то приносил одежку, кто-то еды, даже деньги бывало давали. Нам стало чуть проще жить и я начала лечить малышку.

Позже появился мужчина, который принес с собой большую куклу и десять миллионов рублей! Он сказал, что всегда мечтал о ребенке, но не получалось с женой. Женщина сказала, что мужчина не состоятелен и бросила его. Он так ласково смотрел на мою малышку, так хорошо к ней относился. Стал чаще заходить и каждый раз приносил подарок. Через время мы влюбились друг в друга и стали вместе жить.

Мой возлюбленный работал, а я сидела с маленькой. Он всегда акцентировал внимание на том, что Викуля именно НАША дочка. За годы жизни мы побывали в Германии, разных городах нашей страны. Долго проходила реабилитация дочки, но нам удалось все перенести. Сейчас Викуле двадцать пять лет и она мастер спорта по плаванию. Думаете это чудеса? Нет, это наша любовь и вера. У нас есть второй ребенок, мальчик Вадим. Ему двадцать лет.

То тяжелое время после родов Вики для меня больная тема… Я захотела поделиться историей,, потому что сейчас достаточно много детишек рождается с таким же диагнозом, но это не повод опускать руки! Мамочкам не стоит теряться, ведь в настоящее время возможностей поднять на ноги малыша больше.
Виктория выздоровела не до конца, но несмотря на это нашла себя в этой жизни. Верьте в своих детей, какими бы они ни были, верьте в себя и любовь. Все получится!

Это больная тема, но я решила рассказать, потому сейчас очень много мамочек в подобной ситуации и гораздо больше возможностей поднять ребёнка на ноги. Вика выздоровела не полностью, но это не помешало ей найти себя в жизни. Верьте в своих детей. Верьте в себя. Любите. Цените. И всё получится.

По материалам