Чеченцы Поговорили С Собчак В Грозном

Ксения Собчак, в настоящее время кандидат на пост президента, 28 января посетила Грозный, в целях поддержки главы центра защиты прав «Мемориал» Оюба Титиева. Деятель бы задержан по подозрению в хранении наркотических веществ, но по его словам, марихуана была подброшена. После пикета и дачи интервью, к Собчак подошла небольшая толпа чеченцев, с которыми произошла перепалка.

Ксения рассчитывалась за кофе, когда к ней со спины подошла небольшая компания. С реплики «Зачем вы пьете кофе? Кофе вреден для лошадей», началась неприятная беседа.

— Смешная шутка, — ответ от Собчак. Ксения поинтересовалась, почему в Республике, с такими гостеприимными обычаями, так общаются с мирно настроенной женщиной. На что спортивно сложенный чеченец ответил — « С достойными девушками, мы и общаемся достойно». Так он дал понять, что не уважает Ксению ни как человека, ни как кандидата в президенты РФ.

Чеченец попросил ее покинуть город, так как таким людям, приехавшим с недобрыми намерениями и приносящим одни неприятности Республике, не место в Грозном. Несколько раз молодые люди ссылались на прошлое Собчак, говоря о том, что в правительстве страны не нужен «Дом-2». Под оскорбительные реплики «Кобыла, домой!», «Убирайся отсюда!», Ксения, купив кофе, покинула улицу.