За что станичник под Ростовом сжёг троих детей

Уроженцы станицы Егорлыкской в Ростовской области легко готовы оправдать своего молодого земляка, если тот решит свести счеты с убийцей своей 17-летней супруги и двух её родственниц.

Происшествие случилось в мирной донской станице Егорлыкской, где почти все население посвятило свою жизнь выращиванию пшеницы и сельскому хозяйству. Многие из родственников жителей вместе с Семёном Будённым в 20-е годы прошлого века организовали Первую конную армию. Ужасная трагедия случилось с 28 на 29 июня 2018 года в квартире № 2 дома 10 на улице Гагарина.

С виду это обычный одноэтажный дом на два семества: в одной части проживала семья предпринимателей Елены и Геннадия Меркуловых со своими детьми, а в квартире за стеной семья Жильцовых. Это мужчина по имени Яков со своей 40-летней сестрой-инвалидом. Также там была Светлана и 38-летняя многодетная мать Татьяна Ткаченко. В эту роковую ночь выпивший Яков сжёг заживо троих детей своей сожительницы Татьяны Ткаченко — двух девочек четырёх и шести лет и их 17-летнюю беременную сестру, которые оказались у них в гостях.

— Это всё он, этот алкоголик Яшка, — не сдерживая слёз говорит Елена Меркулова, показывая разрушенную часть своего некогда большого и уютного дома. — Мы только неделю назад покрыли крышу новой черепицей за 500 тысяч рублей, а тут вот такое горе.

Супруг Геннадий бегает вокруг развалин.

— Я всё понимаю, что смерть трёх детей — это горе, но кто о моём горе позаботится? Сгорел наш дом, в который мы вложили 2,5 миллиона рублей. Глава нашего Егорлыкского района Павел Павлов к нам пока не приходил, помощи не предлагал, — говорит заплаканная Елена Меркулова. — Я понимаю, что нам и так повезло, что мы с мужем Геннадием и двумя детьми живы остались. Но вот зима придёт, а крыши над головой нет. Пока мы у родственников живём.