Кашпировский Требует От Урганта Извинений И Полмиллиона Из-За Неудачной Шутки

Со временем, публика забывает ранее известных людей «из телевизора», им на смену приходят все новые и новые. Но бывает, «старички» все же напоминают о себе своими эпатажными выходками, которые не всегда находят понимание окружающих. Так, Анатолий Кашпировский решил «вытрясти» с Первого канала круглую сумму, за оскорбление его чести и достоинства.

Причиной скандала стал выпуск программы «Вечерний Ургант», где главный ведущий слегка подшутил над Анатолием. Экстрасенса это возмутило, и он решил подать иск в суд для защиты своей чести и репутации. Кашпировский озвучил сумму в полмиллиона рублей, которую должен выплатить Первый Канал за моральный вред принесенный программой. Сама шутка содержала в себе юмористический коллаж, где голову кота заменили головой Анатолия Кашпировского.

Странно то, что обращение в суд Анатолий решил сделать только сейчас, спустя полтора месяца с выпуска «Вечерний Ургант». Так же, одним из условий примирения сторон было создание «Первым Каналом» еще одного выпуска телепередачи, где ведущие шоу должны публично извиниться перед Анатолием. Экстрасенс утверждает, что такая «выходка» способна серьезно навредить его безупречной карьере.

Через некоторое время, появилась еще одна сторона – хозяева кота. Конечно, подобное заявление можно расценивать как шутку, но новость быстро подхватили СМИ. Владелец питомца недоволен тем, что «коту приписали свойства, которых у него нет».

Не думаем, что Иван Ургант хотел унизить или оскорбить экстрасенса, ведь главная задача шоу это шутить, причем шутить добрым юмором. К тому же, выпуск, судя по статистике, пользуется хорошей популярностью у телезрителей. Руководство Первого Канала еще никак не комментирует эту ситуацию.

Анатолий Михайлович Кашпировский – обрел популярность в СССР благодаря своей психотерапевтической деятельности. В 1989 появилась знаменитая телепередача «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Советские граждане верили, что даже сидя перед телевизором, благодаря программе, можно исцелиться. Деятельность экстрасенса довольно часто подвергалась критике от высокопоставленных лиц и специалистов психологии. Все это было неоднократным поводом для судов, скандалов и драк.

Предлагаем посмотреть тот самый отрывок из «Вечернего Урганта», про Кашпировского и кота:

По материалам