Британским каменщикам запретили носить на работу шорты

Бригаде каменщиков, работавшим в Чертси, которое находится в графстве Суррей, поставили запрет на ношение шорт по новым правилам техники безопасности во время проведения строительных работ. Но мужчины, жалующиеся на сильную жару, не стали с этим соглашаться и обратили к закону о равенстве полов. Сейчас они ходят работать в платьях и юбках — и самое интересное, что никто не имеет права делать им замечание!

Рабочие, измученные палящим солнцем, столкнулись с запретом на ношение шорт во время их деятельности. Отряд, работавший в городе Чертси, Суррей, на пекле, был в шоке от таких требований, наложенных новой техники безопасности. Но они не растерялись, воспользовавшись законом о равенстве полов. Он гласит, что мужчины и женщины могут пользоваться той рабочей одеждой, которую считают нужной. А так как в требованиях по безопасности про юбки не было ни слова, мужчины взяли платья и юбки у своих супруг и вышли на работу.

«Шорты — это одежда, которая словно создана для проведения работ с камнем, — сказал Саймон Майлз, который стад приходить в джинсовой юбке жены. — После вводы таких запретов техники безопасности, я уже даже подумывал о том, чтобы искать новую работу. Парни просто мучилась под палящим солнцем. Нам стало понятно, что это реально может отразиться на нашем здоровье и безопасности. Но тут нам пришла в голову мысль, что женщины, которые также трудятся здесь, но в офисе, приходят в юбках. А это говорит о том, что по закону о равенстве полов, никто не в силах нам  запретить делать тоже самое».
Как утверждают рабочие, еще он вспомнили о школе, где у учеников есть запрет на ношение шорт, и некоторые мальчики идут на хитрости ради обхода этого правила, появляясь на занятиях в шотландских юбках.

Как говорит Саймон, после того, как он воспользовался юбкой супруги, на него как-то обратил внимание посторонний мужчина. «У меня не было такого опыта в жизни», — смеется рабочий, который хочет переключиться с юбки на новое платье. Его напарник Адам Худуар, собирается купить на распродаже обычное платье за 10 фунтов. «А что, очень даже ничего, — сообщает Адам. — В такой одежде даже работать комфортнее».

По материалам