Как Сложилась Судьба Королевы Красоты, Которую Облили Кислотой 20 Лет Назад?

Осенью 1999 года в городе Сочи произошел жуткий и страшный случай, взбудораживший всех жителей страны: 19-летняя Элеонора Кондратюк, которая была обладательницей титула «Мисс Очарование» на городском конкурсе красоты была облита кислотой двумя неизвестными мужчинами. Прогнозы врачей не были оптимистичны, но несмотря ни на что девушке удалось выкарабкаться. Элеонора смогла выжить, хоть и ослепла. Девушка не потеряла своего жизнелюбия и написала автобиографическую книгу «Я выбрала жизнь». Спустя годы женщина рассказала общественности все, что ей пришлось пережить.

Девушка принимала участие в конкурсе красоты «Мисс Сочи — 98». Она не победила, но оказалась на почетном третьем месте, и заслужила приз зрительских симпатий вместе с титулом «Мисс Очарование».

Но следующий год стал для красавицы роковым — в начале сентября ее жизнь навсегда поделилась на «до» и «после». Девушка решила пойти с подругой на пляж, и даже не предполагала, что этот день изменит все.

Они шли через двор школы, в которой сами были долгие годы ученицами. Элеонора вспоминает, что у самого выхода из школьной территории подругам повстречались две маленькие симпатичные девочки. Скорее всего девчонки были первоклашками. Девушка обратила внимание, что две малышки с белыми бантами пристально смотрели вовсе не на нее, и не на ее подругу, а куда-то за ее спину…

Последним ее воспоминанием того дня было яркое и красивое небо, а потом все стало коричневым…

Несчастье пришло в жизнь девушки в лице 20-летнего молодого человека, резко схватившего ее за волосы, и плеснувшего ей прямо в лицо из банки серную кислоту,  с добавлением растительного масла, чтобы труднее было ее смыть. Смесь выжгла девушке глаза, дыхательные пути, кожу на лице, шее и плечах.

Элеоноре уже никогда не удастся забыть ту ни на что не похожую мучительную, никогда ранее не испытываемую ей, невыносимую, разъедающую, жгучую боль! Эти мучения становились все сильнее и сильнее и вонзались в каждую клетку ее тела. Состояние шока заставило обожженную девушку бежать, но она ничего не видела, поэтому со всей силы ударилась о бетонную стену. Она добралась до дверей своей школы, двигаясь по периметру стены, и все время моргая, чтобы хоть как-то разглядеть дорогу.

Медсестра и учителя среагировали моментально и вкололи девушке обезболивающее.

Когда девушка заговорила, то одна из учителей воскликнула: «Эля, это ты?».

Девушка не могла понять почему ее не узнают, а учительница горько разрыдалась, другие преподаватели попытались ее угомонить, чтобы Эля не слышала этих слез.