10 советов для путешественников-одиночек

Если вы предпочитаете путешествовать в одиночестве, вам стоит ознакомиться с десятью советами, которые облегчат вашу жизнь и сделают отдых более безопасным.

  1. Просите комнаты на одного.

Многие элитные отели в Европе предлагают жилье для путешественников-одиночек. Они часто называются «single room». Они обычно имеют меньший, чем у стандартных номеров, метраж, но это способ поселиться в хорошем отеле за меньшие деньги. Однако информацию о таких номерах не всегда размещают на официальных сайтах. Возможно, вам придется искать номер на определенную дату, чтобы увидеть цены и доступность.

  1. Отслеживайте свои открытия.

LiveTrekker – приложение на бесплатной основе для тех, кто любит побродить. Идите вперед и выбирайте места самостоятельно. LiveTrekker работает в фоновом режиме, регистрируя, ваши передвижения, рисуя красную линию на улицах, в садах и музеях, которые вы посещаете, создавая подробную карту, которая может масштабироваться (спутниковый вид позволяет увидеть также достопримечательности). Никаких дополнительных действий или подключения к Wi-Fi не требуется. Просто нажмите «Пуск» перед тем, как идти, и приложение позаботится обо всем остальном. Вы можете просто наслаждаться своими походами, а в конце дня взглянуть на красивую карту и узнать, где именно побывали. Вы можете также поделиться ею.

  1. Не отказывайтесь от туров.

Компания аудио-туров Detour предлагает доступные пешеходные экскурсии по разным городам, включая Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк, по различным штатам США. Например, в Париже вы можете отправиться в путешествие по Сен-Жермен-де-Пре под названием «Золотой век афроамериканских писателей», который расскажет о пути Ричарда Райта и Джеймса Болдуина. Не любите аудио-туры, но хотите получить какое-то направление? Вы можете ознакомиться с самоуправляемыми пешеходными маршрутами от таких компаний, как Country Walkers, в том числе они предлагают карты, маршруты, багажные трансферы, завтраки и некоторые другие блюда.

  1. Практикуйте местный язык.

Duolingo – это игровой способ выучить новый язык с викторинами, в рамках которых вы научитесь сопоставлять слова, узнаете об особенностях письменного и устного перевода. Если вы правильно ответите, перейдете к следующему уровню. Так язык изучать можно дома или на ходу, когда ждете своей очереди в продуктовом магазине или отправились в полет. Чем больше вы узнаете, тем больше виртуальной валюты получите, а затем сможете ее использовать, чтобы разблокировать бонусные уроки, например, научитесь флиртовать на французском языке. Более рациональное использование времени, чем Candy Crush Saga не так ли? Evet, как сказали бы турки.

  1. Загрузите Google Translate.

С помощью приложения Google Translate вы можете разговаривать с японскими таксистами и заказывать обед на итальянском языке, даже если все эти языки кажутся вам абракадаброй. Приложение можно использовать различными способами. Посмотрите на значок камеры: просто коснитесь его и удерживайте телефон над меню, чтобы увидеть перевод в режиме реального времени, или сделайте снимок текста, который вы просматриваете, и приложение переведет его. Вы также можете получить перевод слов, которые вы говорите, набираете или рисуете на экране смартфона пальцем.

  1. Встречайтесь с другими одинокими путешественниками.

Context Travel предлагает частные или групповые пешеходные экскурсии (не более семи человек) в городах по всему миру под руководством ученых с высшим образованием. Overseas Adventure Travel работает с путешественниками старше 50 лет с небольшими групповыми маршрутами и в последние годы рассказывает об увеличении количества соло-путешественников. Компания ожидает, что скоро около половины путешественников будут передвигаться поодиночке. В 2016 году Intrepid Travel начала предлагать индивидуальные туры. Популярность пришла быстро, поэтому компания предлагает полдюжины соло-отправлений в такие места, как Бали и Марокко в 2018 году. Road Scholar специализируется на образовательных поездках и предлагает путешественникам-одиночкам собственные номера без дополнительной платы.

  1. Закажите еду у местных.

Децентрализованные приложения и веб-сайты, такие как EatWithWithlocals и Feastly, позволяют вам заказывать еду у местных жителей за считанные минуты. Некоторые принимающие – профессиональные повара. Feastly, к примеру, полностью состоит из них.

Некоторые хосты готовят для двух или трех человек; другие могут сделать ужин для полдюжины. Таким образом, вы будете обедать не только с шеф-поваром, но, возможно, с его или ее супругом, а также с другими путешественниками или даже с местными жителями, которые решили отведать что-то новое. Вы можете найти блюда за 35 долларов или за 135 долларов, в зависимости от того, как еда сервируется, места и опыта шеф-повара. На некоторых сайтах, таких как Feastly, блюда предлагаются не только в доме шеф-повара, но и в каких-то общественных местах.

  1. Не забывайте об осознанности.

Вас отвлекает интернет? Freedom блокирует веб-сайты и приложения на любом носителе, чтобы помочь сосредоточиться на конкретном месте в конкретное время.

  1. Узнайте о местных обычаях и законах.

Обязательно ознакомьтесь с официальной информацией, которая предлагается посольствами стран, в которые вы хотите направиться. На официальных сайтах можно найти информацию о культурных нормах, законах, количестве преступлений, состоянии системы здравоохранения, требованиях к визе, местонахождениях посольств и использовании лекарств и алкоголя в конкретной стране. На сайте также может быть представлена дополнительная информация для узких групп путешественников.

  1. Не забывайте о безопасности.

Узнайте, где расположено ближайшее посольство вашей страны. Настройте уведомления, отправку тревожных сообщений. Заранее ознакомьтесь с телефонами экстренных служб и держите наготове копии всех важных документов. Не забывайте о медицинской страховке. Вы можете официально зарегистрироваться в местном посольстве, чтобы его члены могли быстро связаться с вами на случай каких-то чрезвычайных ситуаций. Контролируйте свои публикации в социальных сетях, чтобы избежать просачивания слишком личной информации. Всегда информируйте близкого человека о своих передвижениях.

По материалам