Как фитнес-блогеры обманывают своих клиентов (Светлана Шидловская)

Ежедневно в интернете появляется большое количество марафонов похудения и курсов стройности. Доверчивые девушки и женщины, мечтающие наконец похудеть к лету, ко Дню своего Рождения, к отпуску и прочим важным датам, готовы платить любые деньги, лишь бы добиться желанной цели.

Такими доверчивыми жертвами и пользуются различные псевдо-диетологи и тренеры. Одна из них — Светлана Шидловская, фотограф и по совместительству начинающий диетолог.

Не очень широкую, но все же известность, фотограф получила после участия в одном популярном проекте о похудении, в рамках которого Светлане удалось сбросить 30 килограммов. Тогда она решила учить худеть других.

Схема работы “тренера по похудению” проста: покупается меню-«рыба», которое когда-то было составлено каким-то диетологом, а затем продано другим «диетологам», и рассылается девушкам-участницам. То же самое и с тренировками. Естественно, получить такую “персональную систему похудения” участницы смогут лишь после того, как переведут на счет Светланы оплату: от 4000 до 8000 рублей.

Вне зависимости от роста и изначального веса, меню у всех подопечных одинаковое — 1500 ккал в день и читмил раз в неделю. Первые 2 недели ведется видимость работы, отчеты якобы проверяются, диетолог присылает шаблонные вопросы и шаблонно отвечает. Информация, которую предоставляет фотограф-диетолог Светлана, полностью копирует статьи из интернета.

Далее все просто — все недовольные блокируются, а комментарии закрываются или подчищаются. Численность курсов «худеющих» девушек растет, фотограф-диетолог Светлана Шидловская собирает деньги и делает вид, что все участники довольны и стройны.

К сожалению, таких любителей легкого заработка становится все больше и больше.

Так что же делать, если стройной быть хочется, замотивировать себя самостоятельно не получается, а шарлатанов развелось огромное количество?

Для начала, отыщите отзывы реальных участников курса, оцените результат работы не только по словам, но и по прикрепленным фотоотчетам.

Не ориентируйтесь только на цену: зачастую марафоны стоят приличную сумму, а итог — как у фотографа Шидловской.

Обратите внимание на время существования проекта. Проекты, которые пользуются спросом продолжительное время, скорее всего, зарекомендовали себя и давно исправили все недочеты.

Обращайтесь только к специалистам, которые имеют специальное образование в сфере спорта и диетологии.

Не ищите варианты быстрого похудения. Если в курсе заявлено, что вы похудеете на 5 кг за одну неделю, бегите прочь и не оглядывайтесь.

Прежде чем оплачивать курс, разузнайте о возврате денег в случае, если тренировки или меню по разным причинам вам не подойдут.

Начинайте с марафонов с маленьким сроком — 14-21 день. Тогда вы точно поймете, подходит ли вам путь коллективного похудения, или все же для вас это пустая трата денег и времени.