Мужчина Собрал Машину Голдберга Из Подручных Средств

Машина Руба Голдберга представляет собой невероятно сложное устройство. Она состоит из разных механизмов, которые построены по такому принципу, что как только завершается работа одного механизма, тут же запускается следующий. Широко известный пользователь YouTube под ником Kaplamino потратил 3 месяца труда на более, чем 500 неудачных попыток самостоятельно сделать машину Голдберга. В конце концов ему это удалось, и он с гордостью выложил свое триумфальное видео. Чаще всего подобные ролики не интересны уже на середине, но мы уверены, что сейчас вам захочется посмотреть все целиком.

По словам создателя, он уже давно хотел запустить сильную цепную реакцию с участием шариков марблс 2D и магнитов.

Кроме того, здесь идет речь о «траектории одного шарика», когда всю работу делает только единственный шарик (у нас — бело-синий). Каждый элемент находится под уклоном, поэтому основная проблема была в том, каким же образом заставить шарик двигаться вверх (здесь магниты, падающий вес и даже катапульта). Нужно было подобрать легкий шарик. Именно этот малюсенький шарик влиял на то, как пройдет вся цепная реакция, и осуществить эти трюки было необыкновенно тяжело.

Многие неудачи произошли из-за того, что какой-то из элементов уходил вниз раньше положенного. Внимательно познакомившись с этой цепной реакцией, можно просто поразиться удивительной мощи клеевого пистолета!

По материалам