Священнику с 24 жёнами и 149 детьми дали условный срок

61-летний канадец Уинстон Блэкмор из Британской Колумбии обвиняется в многоженстве. На данный момент у мужчины есть 24 супруги и 149 детей. Некоторые жены Уинстона еще даже не достигли совершеннолетия. Блэкмор когда-то был священнослужителем. К своему нынешнему образу жизни он склонил своего зятя, у которого сейчас 5 жен.

Поведение пожилого канадца является незаконным в Канаде, где иметь несколько жен запрещено на законодательном уровне. Суд осудил бывшего священника и назначил ему наказание — полгода условно. Он может посещать работу и ходить в больницу. Кроме того, он будет должен посещать общественные работы в течение 150 часов.

Зять-многоженец — Джеймс Олер — за своих 5 жен получил меньший срок — 3 месяца условного срока и 75 часов общественных отработок. Оба многоженца когда-то являлись епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Данная религия пропагандирует полигамию.

На судебных заседания Блэкмор не стал признавать свою вину и сообщил судье, что никакого раскаяния не испытывает, а наказание никак не может повлиять на его религиозные воззрения и отношение к полигамии.