Техасец посадил в тюрьму мужчину, убившего его дочь 30 лет спустя

Вот наконец дело Тима Миллера окончено, справедливость найдена, но он по-прежнему содействует полиции раскрывать непростые дела.

Мужчина на фото находится в офисе. Сзади на стене расположен портрет его дочки. Ей было шестнадцать лет, когда она погибла.

Полицейские между собой называют одну из трасс в штате Техас «Шоссе в преисподнюю». Дорога пролегает с севера на юг через Даллас. Очень часто полиция находила в полосе этой автомагистрали трупы, да такие, что опознать их невозможно. Сотрудники полиции установили, что с семидесятых годов прошлого века в этом месте убили и изнасиловали более тридцати девочек и женщин.

Большое количество преступлений осталось нераскрытым. Похожая история коснулась и Тима Миллера. Мужчина более трех десятков лет разыскивал виновного в ее смерти. Он стал основным помощником местных органов власти и полиции. За годы упорного труда мужчина смог развить в себе те навыки, что должны быть у сыщика. Наверное благодаря его стараниям и упрямству получилось раскрыть некоторые дела, в особенности дело о смерти его дочки. Он смог восстановить справедливость.

Местность вокруг шоссе в преисподнюю

Очень давно Тим занимается розыском пропавших, помогает полиции. За годы такого волонтерства он организовывал большое количество розыскных мероприятий, собирал показания, отвечал на вызовы по всей стране.

В двухтысячных годах мужчина стал организатором своей некоммерческой поисковой организации. За время существования работники и волонтеры этой организации обнаружили более четырехсот человек и двухсот тел. Команда этого мужчины берется за работу в любых условия и на любой местности: болота, реки, озера, канализация.

За это время Миллер заработал себе репутацию настоящего профессионала в этом деле. Все дела он доводил до конца. Но то самое преступление, после которого он занялся этим делом считается не раскрытым.

На фото Тим возле останков креста. Он установил его неподалеку от места, где была найдена его дочь.

В сентябре 1984 года его дочка подросток пошла к ближайшей автостоянке, чтобы найти телефон. Семья Миллеров только что переехала в город Лиг и на тот момент в их доме все еще не было телефона. Лора хотела созвониться с любимым человеком, но на связь она так и не вышла. Никто больше не видел ее никогда.

У Лоры случались припадки эпилепсии. Именно поэтому, когда родители не обнаружили ее дома, то стали звонить прежде всего в больницы города. После родители прибыли в полицию. В ответ на их заявление сотрудники правопорядка предположили, что девушка могла просто убежать от родителей или покончить жизнь самоубийством. Тогда никто из полицейских не обратил внимания на тот факт, что на этой автостоянке совсем недавно уже пропадала женщина.

Эта пропавшая была официанткой в одном из кафе и пропала она незадолго до пропажи Лоры. Обнаружить женщину удалось, когда жильцы города заметили, что их пес играется с человеческим черепом. Собака притащила его с обочины автодороги. Полиция обнаружила другие останки женщины и установила, что убили ее многочисленными ударами тупым предметом. Но больше выяснить ничего не удалось и дело закрыли.

Место, где находили тела погибших, в том числе и Лоры.

После пропажи дочки Миллер указал полицейским на сходство историй исчезновений двух девушек. Но полиция не восприняла его слова всерьез. Мужчина требовал прочесать то поле, где нашли официантку, но эту просьбу проигнорировали. Разрешить ему лично проверить территорию тоже не смогли.

Спустя около двух лет мальчики проезжали на велосипедах недалеко от этой злополучной автодороги. Почувствовав неприятный запах они остановились и обнаружили разлагающееся тело девушки. В нее стреляли много раз из пистолета. Не удалось выяснить кто она, но недалеко от этого места нашли останки Лоры Миллер.

Жертвы продолжились

Из-за нежелания сотрудников полиции слушать Миллера не удалось установить причину смерти Лоры. Тело разложилось и по скелету было трудно понять в чем дело. Убийства были похожи друг на друга. тела находили у деревьев с поднятыми в небо головами. Будто убийца хотел, чтобы их нашли скорее.

Через время Миллер для себя предположил, кто мог убить его дочку. Он думал, что это живущий недалеко от них мужчина Клайд. Когда убили Лору сосед был осужден на небольшой срок. Говорят, что он в баре познакомился с девушкой и покинул место потом вместе с ней.

На следующее утро девушка не появилась на работе. Полиция опрашивала Хедрика и он рассказал, что ходил с ней на озеро, где она и утонула. Мужчина уверял, что пытался, но не смог ее спасти. В итоге ему дали год тюрьмы, так как было установлено лишь то, что он надругался над ее телом после того как она умерла.

Миллер был убежден, что маньяк бросал жертв в особенных позах для того, чтобы спустя время посмотреть на всю проделанную работу. Ночами мужчина в кустах ожидал преступника. При себе держал ружье.

Подруга погибшей дочери рассказала Миллеру, что Хедрик был знаком с дочкой и проезжая мимо ее дома однажды дал марихуану ей и друзьям. Мужчина сразу же рассказал всю информацию полицейским, но снова они проигнорировали это. Расследование не продолжили.

Миллер не смог ждать больше. Обвинив полицейским города и судебную экспертизу в не профессионализме, он стал расследовать дело в одиночку. Он разыскал владельца заброшенных месторождений нефти и убедил разрешить ему арендовать территорию за десять баксов в год. Далее Миллер нашел волонтеров и с командой прочесал всю местность. Но новой информации пока не было.

В то же время полицейские арестовали первого обвиняемого. Им оказался шестидесятилетний Роберт — в прошлом инженер НАСА, владелец дома неподалеку от нефтяных месторождений.

 

Скромный работник НАСА

Скромняга Абель появился в НАСА сразу же после окончания университета. Он участвовал в работах над проектом ракет Сатурн, которые доставлялись командой «Аполлона» на Луну. В начале девяностых годов мужчина оставил работу, купил участок и выстроил на нем свое ранчо. В день, когда его посетили полицейские, он заинтересованно расспрашивал детали преступлений и предлагал свою помощь и любые возможные средства.

В тот момент полицейских что-то насторожило в его поведении. Жена мужчины однажды вышла на связь с детективами и сообщила, что у ее бывшего мужа временами случались резкие приливы злости. Он не бил людей, но она несколько раз наблюдала как он избивает со всех сил лошадей. Еще одна из его бывших жен сообщила, что после свадьбы она прожила в браке с Абелем сорок дней и расстались они после того, как он получил отказ заняться сексом и впал от этого в яростный припадок.

Роберт Абель. Из репортажа НАСА.

Детективы убедили судью по делу дать ордер на обыски в доме Абеля. Но Судья позволил им их проводить лишь двенадцать часов. В эти часы детективы смогли конфисковать зуб из золота, коллекции фото и оружия. Следователи считали, что эти предметы могли бы помочь им найти улики против мужчины. Но в результате исследований этих вещей ничего выявлено не было.

Полиция не смогла ничего сделать в этом случае, но Миллер не отступал. Он был уверен в том, что именно Абель мог убить его дочь и остальных женщин. Миллер стал не скрываться и следить за Абелем. Также он писал ему письма в которых были угрозы.

В итоге конструктор из НАСА подал в суд на Миллера и решением суда, последнему было запрещено приближаться к Абелю. Но несчастный отец не остановился. Продолжались письма с угрозами, а однажды Миллер ворвался в дом Абеля и приставив к его голове пистолет требовал сознаться в убийствах. Но потом резко покинул дом.

Бывшая жена Абеля говорила, что когда умер их домашний скот, то ее бывший муж не похоронил животных, а оставил гнить на солнце.

В конце девяностых стало известно о новом убийстве — в пруду было найдено тело двенадцатилетней девчонки. А через несколько месяцев на шоссе обнаружили автомобиль пропавшей без вести семнадцатилетней Джессики. Следов самой девушки найти не удалось. Узнав о том, что произошло, Миллер взял всех волонтеров и отправился искать следы и улики. Но ничего не было найдено.

В 2005 году Абель совершил самоубийство. Он, дождавшись проходившего поезда, спрыгнул на пути. Миллер, спустя годы, считает, что конструктор не был виновен в смерти его дочки. Незадолго до самоубийства Миллер случайно встретил Абеля и извинился за все, что делал ему долгие годы. Мужчины вместе расплакались.

В одном деле убийца, а в другом он подозреваемый

Спустя пять лет Миллер попросил детективов проверить Хедрика Клайда на причастность к убийству его дочери. На тот момент мужчина уже заслужил основательную репутацию в полиции и следователи согласились. Вначале они решили перепроверить дело девушки, которая будто бы утонула в восьмидесятых. Была заказана новая экспертиза ее останков. И вот следователи обнаружили, что первая экспертиза была выполнена не добросовестно и медики не заметили на ее черепе большой трещины.

В новом заключении говорилось о том, что для получения такой трещины в черепе требовался удал особой силы, направленный о это место. Дело перевели в раздел убийств. Через несколько лет Хедрику были выдвинуты обвинения в убийстве утонувшей девушки. За несколько месяцев до суда над ним, детективы рассказали Миллеру, что Хедрик сообщил сокамерникам, что виновен в убийствах, а также в убийстве Лоры и официантки. Также маньяк хвастался, что насиловал Лору прежде чем убить ее.

Бывшие супруги убийцы свидетельствовали в суде против него. Женщины сообщили, что мужчина, находясь в браке с ними, возвращался домой с окровавленными ножами и просил от них избавиться, а так же прямо говорил, что снова совершил убийство.

Убийца в зале суда. 

Миллер посещал каждое заседание суда по делам об убийствах Хендриком. Так вышло, что следователи не смогли доказать виновность убийцы в некотрых  делах, поэтому в 2014 году его приговорили к двадцати годам тюрьмы за неумышленное убийство.

Мужчина до сих пор утверждает, что никогда никого не убивал, а Миллер все придумал. Настоящая супруга Хедрика поддерживает мужа и винит Миллера в том, что он испортил им жизнь и жизнь их дочери. Женщина уверяет, что ее муж никогда не поднимал на них руки и постоянно заботился.

После завершения суда над убийцей Миллер также работает волонтером. Он планирует заниматься этим и дальше. Мечтает мужчина лишь о том, чтобы осужденный признался в смерти его дочки. В этом случае ему будет грозить смертная казнь.

После приговора Хедрика Миллер продолжил работу волонтёром, чем и планирует заниматься далее. По словам 71-летнего техасца, теперь он мечтает лишь о чистосердечном признании Хедрика. В случае, если тот признается в изнасиловании и убийстве Лоры, ему грозит смертная казнь.