Африканский Учитель Рисует Компьютерные Программы На Доске Из-За Отсутствия В Школе Техники

Овура Квадво из Кумаси из Ганы работает учителем информатики. И он прославился в Сети из-за своего интересного подхода к преподаванию информатики, в условиях отсутствия компьютеров в школе.

Все дело в том, что талантливый преподаватель рисует на доске скриншоты программы MS Word для понимания учениками предмета. Это позволяет ученикам иметь хоть какое-то представление о том, что они увидят на экранах компьютеров. Учащимся Овуры очень нравится творческий подход их учителя. С одной стороны, все очень хорошо, с другой — общественность считает дикостью тот факт, что к нынешнему году в школах Ганы отсутствуют компьютеры. Сам учитель оптимистично смотрит в будущее, и считает, что все уже меняется к лучшему, благодаря поддержке и помощи правительства. Безусловно школам страны нужно развитие школьной инфраструктуры, больше учебных пособий и прочего, но все уже начинает изменяться, по мнению учителя.

После того, как слава учителя вышла за пределы его школы, пользователи Сети ему предложили несколько ноутбуков и проекторов, чему очень обрадовались учащиеся. на данный момент Квадво радуется любой помощи, и даже планирует помогать другим близлежащим школам.

А пока Квадво много импровизирует для того, чтобы обучить детей информатике.

Он занимается отрисовкой скриншотов на доске для того, чтобы его ученики понимали предмет.

Обучение изобразительному искусству явно прошло для него не зря.

А пока проблемы с наличием соответствующего оборудования существуют по всем уголкам его страны.

После того, как учитель написал пост о своей работе в одной из социальных сетей, его популярность стала буквально вирусной.

Многие восторгаются креативности мышления учителя и его преданности своему делу. Люди считают его примером для подражания. Также африканский учитель рассказал о своем опыте работы в другой школе, где компьютеры были, но электроэнергию давали лишь 25 процентов времени. Он отметил, что когда компьютеры были выключены из-за отсутствия света, дети меньше отвлекались, и получали больше знаний. Ну, а пока пользователи Интернета впечатляются детальностью рисунков талантливого учителя и его увлеченностью своей профессией.

По материалам