Мужчина Решил Вырастить Лес В Пустыне

Житель севера Индии из города Джорхат рассказал историю из детства. Еще в конце семидесятых годов прошлого века на берег одной из рек Индии водой вынесло много змей, от палящего солнца они вскоре погибли.
Индиец в тот момент был маленьким ребенком, но навсегда запомнил гибель змей, то как природа увядала вместе с ними. В той местности, где он жил, росло очень мало деревьев и растений, поэтому гибло все живое вокруг. Даже из космоса можно было рассмотреть эту пустую сухую область на территории Индии.

Мальчик рос и вот, когда ему исполнилось шестнадцать лет, он пришел к представителям власти своего города и попросил посадить растения. Власть ответила, что природные условия не позволят вырасти деревьям и отказали парню. Тогда юноша попросил помощи у старейшины своей деревни, но они тоже отказались, назвав ту жу причину. Но все равно подарили парню двадцать саженцев бамбука.

Взрослые люди, окружавшие парня, отговаривали его от этой затеи, но он никого не слушал и продолжал делать все для выполнения своей мечты.

Парень всадил первый саженец прямо в центре пустыни и в следующие несколько лет продолжил сажать деревья в том месте.

Животные, птицы и насекомые со временем вернулись в эту местность с годами заросшую множеством растений.

Спустя годы несколько саженцев превратились в густой огромный лес. Через тридцать пять лет размер леса составляет шесть квадратных километров. Эта площадь больше ста футбольных полей.

Когда слоны возвращались в новый лес, то по пути вытаптывали
По пути в лес слоны поначалу топтали рисовые поля. Крестьяне поля с рисом и местные жители были в ярости от этого. В одно время у них было желание уничтожить новый лес. Но, к счастью, постепенно они поняли, что лучше иметь рядом густой лес полный разнообразных растений, чем сухую безжизненную пустыню.

Лишь спустя годы люди осознали какой большой поступок совершил герой нашего рассказа. Со временем его удостоили гражданской награды страны и признали героем Индии. Люди прозвали его Хранителем леса, сам индиец очень гордится своим лесом и защищает его от всех недоброжелателей.

Понимаете, сколько может изменить каждый из нас, при условии, что у него есть терпение, воля и желание. Пока окружающие насмехались над Джадавом и его идеей, он упорно шел к цели и спустя годы вырастил тропический рай в своей области.

Представляете, если бы мы все поступали как этот великий индиец, то наша планета стала бы лучше, чище и прекраснее всего за несколько лет. А каким чистым был бы воздух и вода в водоемах. Все только в наших руках.

По материалам