Казахская Уборщица Смогла Построить Бизнес И Зарабатывает 140 Тысяч Тенге В Месяц

В начале 2000-х годов парень, рассказавший данную историю, был дизайнером в небольшой фирме, в которой уволилась уборщица. Мотивировала она свое увольнение тем, что не хотела работать за копейки. При чем по меркам того времени ее оклад был вполне приличным. Нужно понять, что в рекламных агентствах без уборки невозможно — иначе все будет заполнено отходами производства. Поэтому начались срочные поиски новой сотрудницы. Однако приходили лишь явно пьющие женщины, до того, как появилась тетя Нина…

Тетя Нина оказалась опрятной гордой женщиной, которая с порога сообщила, что платить ей будут 20 тысяч тенге, что убирать она будет 3 раза в неделю, и каждую 5 уборку делать генеральной. А также, что требует официального оформления.

Подача была умопомрачительной! Каждое ее слово значило, что это не агентство ищет уборщицу, а уборщица выбирает себе место. В итоге ее взяли на две недели проверочного срока, естественно, с оплатой стажировки.

Коллектив был поражен трудоспособностью тети Нины — она была богинейуборки. Она приходила на работу ровно на два часа в день три раза в неделю. Со скоростью света она превращала неубранное помещение, в кристально чистое. Приходила исключительно со своими моющими средствами, за которые никогда не требовала денег. Мусора не было даже в техпомещениях. Не было пыли и разводов. На каждую 5-ую уборку она приходила то ли с дочкой, то ли с внучкой, которая помогала ей генералить: они отмывали окна, цветочные вазы  Однажды даже оттерли краску с печатного станка, которую до этого не могли свести даже с помощью растворителя. За такую работу не грех было платить такие деньги (и это при том, что дизайнер получал 25 тысяч). Потом в фирме узнали про новую уборщицу еще больше…

Помимо рекламного агентства, она работала еще на 6 предприятиях. Условия были одинаковы. Она шла от одной работы к другой каждое утро. 5 дней в неделю.  В 17 часов вечера она освобождалась и чувством выполненного долга, эта прекрасная женщина спокойно шла домой.

7 официальных рабочих мест, на каждом из которых она отдавалась работе по полной. Когда в агентстве примерно прикинули ее доходы, поняли, что эта женщина гениальна. Она просто сама создала свой бизнес, который приносит ей бешеные деньги. 140 тысяч тенге, в 2006 году, не у каждого руководителя, упахивающегося с утра до ночи и без выходных, была такая зарплата. И везде официально.

Даже не представляю, какую она себе пенсию наработала за это время! А с учетом того, как она работала, частенько на нее сыпались премии. Изредка сейчас вижу ее, идущую по улице с неизменным ведерком, из которого торчит маленькая складная шваброчка. Всегда опрятно, улыбка на лице, и всегда здоровается. Правду говорят – нужно работать не много, а головой.

По материалам