Армейский Прапорщик Погряз В Коррупции И Оставил Солдат Без Еды

Приехали в военную часть. В первые дни сразу же случилось ЧП: были пойманы два солдата, которые совершали побег. Они не смогли объяснить причину своего побега. Сперва в этой военной части было не так и плохо. Единственное что не нравилось — это столовая. Кормили просто ужасно, а именно — бигусом.

Как-то раз прапорщик позвал до себя Кирилла и новенького Пашу. Прапорщик стал угощать чаем и конфетами, а потом стал спрашивать.
— Ребята, а вам нравится наша столовая? Наверное надоело есть бигус ежедневно? — с небольшой ухмылкой спросил прапорщик.
— Ага, — вместе сказали солдаты.
— Вы хотите каждый день есть нормальную пищу?
— А что от нас требуется? — спросил Кирилл.
— Тут все достаточно просто. Один раз в неделю на кухне дверь не будет закрытой. Пойдете туда, и повара дадут вам пищу в коробках. Далее, вы с ними идете к забору, там будет дыра. Вылезаете за территорию военной части и идете на улицу. В машине вас поджидать буду я. Все мне придется у вас забрать, а вы спокойно вернетесь на территорию военной части. За такую работу в вознаграждение вам будут сосиски.
— А разве на кухне есть коробки с сосисками, ведь на кормят просто ужасной пищей? — спросил Кирилл.
— Ты просто подумай, по какой причине вам не дают — заявил прапорщик и подмигнул.
— Ясно, а почему для этой работы вы выбрали именно нас?
— Вы просто самые маленькие.
— ???
— Ну, вы же наверняка знаете, что недавно произошло происшествие, ну когда двое были пойманы? Эти двое громилы работали на меня, но их засекли из-за собственной халатности по пути в военную часть. Это еще здорово, что они не додумались заложить меня. А вы, ребята, маленькие. Вы настолько быстро пробежите, что никто не сможет вас заметить. Ну что? Вы будете на меня работать? Или хотите как полные ослы все 12 месяцев есть один бигус?

— Благодарю за доверие, но я не хочу — заявил Кирилл и ушёл.
Паша взял минуту на раздумье и покинул помещение.
— Ну и валите нафиг, ослы! Увидите, никто другой отказываться не станет! —сообщил он им в догонку.

И Кирилл отправился… сразу в кабинет командира военной части. Паша собирался никому не рассказывать об этом и забыть, но Кирилл сумел его уговорить пойти вдвоем.

По пути они встретили лейтенанта с которым раньше вообще не разговаривали.
— О, ребята, а вы куда намылились? — спросил офицер.
— К командиру части — тихо сказал Кирилл и попытался идти дальше
— А для чего он вам? Давайте я вам помогу? — не успокоился офицер.
— Спасибо, но мы именно к нему, — сообщил Кирилл и отделался от лейтинанта.
Чуть позже Кирилл поймет, из-за чего лейтенант сильнобоится его.
Постучали в дверь. Зашли в кабинет командира военной части.
— О, здравствуйте, ребята. Что хотите? — приветливо сказал и начальник части.
— Собрались заявить вам о воровстве в части! — сообщил Кирилл.
— Снова какой-нибудь солдат украл что-то у другого? Если да, то об это скажите вашему сержанту. Я подобным заниматься не стану. Идите, ребята, — тихо сказал начальник.
— Ну, совсем не так, украл офицер у солдата, — сказал Кирилл.
— ТЫ ОХ**ЕЛ, ЩЕНОК ОБОССАНЫЙ?! МЫ ТУТ ТАК ВПАХИВАЕМ, ЧТОБЫ У СОЛДАФОНОВ БЫЛО ВСЕ— и он долго кричал на солдат, и жаловался на тяжесть офицерской службы.
— Да у вас еду воруют из части… — сказал Кирилл, перебив командира.
— ЧЕГО ТЫ МНЕ ВРЕШЬ?! Я САМ ЗАНИМАЮСЬ ВСЕМИ ПРОВЕРКАМИ ДОСТАВКИ ЕДЫ. И КАЖДУЮ КОРОБКУ С ЕДОЙ ВСКРЫВАЮТ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. У ВАС ВООБЩЕ ЦАРСКОЕ ПИТАНИЕ!
— А вы давно САМИ были в столовой? Найдите время и сделайте визит, чтобы посмотреть чем мы питаемся.
— Ну хорошо, — сказал начальник — Давайте говорите, где вас обманывают.

Павел побледнел от страха и в основном молчал. Кирилл самостоятельно передал всю суть разговора с прапорщиком. Через день, когда была открыта дверь на кухню там оказались два маленьких солдата. Прапорщик обманывать не стал, быстро нашел себе подельников. А после них еще несколько. Всех поймали прямо на месте.

Поварихи сразу заложили виновника всей затеи. Оказывается, прапорщик продавал еду и деньги делил с ними. Поварих уволили моментально. Прапорщик появился несколько дней в гражданской форме, а потом его не видел никто.

На следующий день так работали новые повара. Кухня у солдат стала настолько разнообразной, что у солдат появился выбор. После ужасной пищи — это была просто царская.

По материалам