Как СМИ Перевирают События

Убедилась во вранье, что нам преподносят СМИ, я на собственной шкуре, еще в 12 лет. В предпраздничную ночь с 7 на 8 марта у нас в доме из-за неисправной проводки загорелась крыша. Меня разбудил звук разбитого окна – это мама спешно искала путь для спасения.

Этот день остался в памяти навечно – на улице лютый холод, ноги босые, обуви нет. Отец с горя рыдая колотит рукой в стену до крови – жуткое зрелище. Собака забилась в будку и жалобно скулила. Ну а мне, 12-ти летней девочке было жалко подарок маме на 8 марта, который так и не дошел до владельца.

Дом загорелся к полуночи, через 4 часа от дома ничего не осталось. Родители позаботились о собаке, покормив ее, и начали искать, куда же отправить меня. Пес был здоровый, поэтому взять сразу и его не получилось.

СМИ были на месте к утру, часам к 9. К тому времени, нас уже давно не было. На месте они застали только разгневанных соседей и собаку, которую мы еще не успели забрать. В ходе интервью, жители из соседних домов только и делали, что рассказывали, какие мои родители алкаши, а причиной пожара стал самогонный аппарат. Собаку мы по их словам вообще выкинули – в это время в репортаже соседка на показ подкармливает «бедную» собачку сосиской.

Именно в такой форме все и попало в эфир. Нас, как и пожарных, даже никто не спросил – «сенсационная» новость уже готова, зачем заморачиваться. Из-за такого представления моей семьи в роли алкоголиков, пропивших все, откровенной лжи, я и разочаровалась в СМИ еще с детства. Без обиды и слез смотреть тот сюжет, было невозможно.

Доверия к любым СМИ теперь у меня нет, стараюсь «отфильтровывать» из всего мусора и грязи только факты.

По материалам