Как На Самом Деле Строится Похоронный Бизнес В России

Никто не знает, когда оборвется его жизнь, так уж устроен мир. Смерть — это всегда неожиданно и внезапно. Для родственников и близких людей умершего, находящихся в шоке и состоянии горя, это трудный период, во время которого они могут совершить много необдуманных действий. Один агент ритуальных услуг решил поделиться с общественностью некоторыми нюансами, которые должен знать каждый.

Ритуальная внутренняя кухня — штука сложная. У одного человека умирала бабушка. Долго болела, потом стало совсем худо. Приехавшая бригада скорой сообщила, что осталось всего несколько часов, и остается только ждать.

Внук позвонил знакомому агенту ритуальных услуг, и крайне удивился, когда тот сказал, чтобы не было после смерти ни звонков в скорую помощь, ни звонков в полицию. Сказал, чтоб звонил ему напрямую, а он пояснит все на месте.

После нескольких часов мучений сердце бабушки остановилось. Как и было оговорено, сначала внук позвонил другу. Он, приехав, позвонил-таки в скорую и полицию, но не через официальные номера, а через какие-то записанные в его телефонной книге.

 

Как выяснилось, похоронный бизнес — тоже бизнес, причем очень прибыльный. Поэтому у ритуальных контор есть информаторы в государственных структурах. Как только в скорую помощь, полицию, либо другим причастным лицам поступает сообщение о смерти, те дают сигнал ритуальным службам,и сообщают им контакты семьи умершего человека. Менее, чем через час у квартиры родственников появляется очередь из ритуальщиков, желающих заработать на чужой беде\

Существует даже стандарт премии среди хороших информаторов, и он составляет 10 тысяч рублей в городах средней величины. И эта сумма включена в счет, который платит семья погибшего человека.

Помимо этого ритуальная служба постарается выжать все возможное из родственников, находящихся в состоянии шока. Моральная сторона вопроса будет играть последнюю роль.

Поэтому каждый человек, как бы это не звучало странно, должен иметь в телефонной книге хорошего агента из похоронной службе, который не даст обмануть себя и свою семью.

По материалам