Школьная Подруга Заставила Жить Отчаявшуюся Девушку

Эта реальная история, произошедшая в далёком 1975 году. В то время я был учеником 8-го класса. К прочтению обязательно!

Событие произошло в 1975 году. Я был учеником 8-го класса. Обычный троечник, ничего необычного. После случившегося, учителя собрали нас в одном кабинете и настрого запретили рассказывать кому-либо. Но, как известно, дети очень плохо хранят тайны, поэтому слухи начали распространяться.

У нас в классе была девочка по имени Катя. Обычная ученица 8-го класса. Прилежная, училась в основном на отлично. У неё были свои проблемы и свои мечты. Рассказывала подругам о будущем и всё в таком духе. Её лучшей подругой была Света, которая постоянно чем-то болела. Света была щупленькой девочкой, с ней общалась только Катя Яготкина. На переменах девочки всегда ходили в столовую вместе. Домашнее задание девочки тоже делали вдвоем. Если одна получала оценку отлично, то и другая получит. Такая же ситуация с одинаковыми ошибками.

Была весна. Учиться уже всем наскучило, душой и мыслями все были в лете. Последний урок, ещё каких-то 20 минут и можно бежать домой. В один момент, Света упала на пол без сознания и не двигается.

Лишь в фильмах дети сразу вызывают скорую помощь и пытаются как-то оживить ребёнка. В реальной жизни все испугались, растерялись и отодвинулись как можно дальше. Лишь учительница бросилась к худенькой Свете.

— Ваня, беги скорее за водой, емкость на подоконнике. Андрей, зови директора сюда и вызови скорую помощь.

Дети выбежали, дабы исполнить указание преподавателя. Света не двигалась. Когда мальчик принес воду, учитель начала смачивать лицо девочки. Через какое-то время в класс вбежал директор.

Ещё через пару минут приехала бригада первой помощи, нам сказали покинуть класс. Мы все стояли возле кабинета, Катя стояла одна в стороне.

Через 15 минут бригада вышла, но без Светы. Один из врачей подошёл к преподавателю.

— Вызывайте милицию.

— Что случилось, — спросила преподаватель

— Она умерла 20 минут назад, — прошептал врач, чтобы не услышали одноклассники Светы.

В коридоре стало тихо.

— Света, — Крикнула лучшая подруга и вбежала в кабинет.

— Катя, тебе нельзя туда, — закричала преподавательница.

Но девочке было всё равно, она влетела в класс и увидела лежащую подругу. На несколько секунд она просто упала на её обездвиженное тело и повторяла одно:

— Света, не умирай, прошу, — говорила Катя. Говорила бесконечное количество раз, — Живи, прошу, Света.

Учитель начала оттаскивать Катю от девочки, но та сопротивлялась.

— Не трогайте её, — сказал доктор.

Прошло ещё пару минут. Катя, учитель и бригада скорой помощи так и стояли возле тела. Вдруг рука Светы дрогнула. Подруга приблизилась и начала водить руками по щекам. Светка открыла глаза.

— Этого не может быть, — сказал доктор.

Началась такая суета: нас выгнали домой, а Свету в машину первой помощи на носилках.

После случившегося Катя не ходила пару дней в школу. Её родители сообщили, что она физически не сможет, нужен отдых. А учитель собрал нас в классе и сказал, чтобы мы не распускали этот слух куда-либо.

Через несколько дней Света и Катя снова сидели за одной партой на уроках. Много вопросов было к Кате после случившегося. Как она смогла достать подругу с того света? Ведь этого и правда не могло случиться.

— Я не знаю, — тихо отвечала Катя, —  сильнее всего я хотела, чтобы Света ожила…

По материалам