Парень Доказал, Что Не Стоит Судить Людей По Внешности

Будучи студентом вуза, на потоке у нас был странный парень. Его звали Рома. Обычный социофоб. Не любил общаться ни с кем, даже с преподавателями. Но учеба у него шла хорошо, экзамены он сдавал на положительные оценки. Жил Рома в общежитии, так как прибыл из другого города. Но очень много времени он находился в компьютерных клубах. Обычный задрот, но с другими такими же представителями он не общался, любил быть один.

На вид он тоже был довольно своеобразный: высокий, тощий, волосы длинные и грязные, почти до самых плеч, широкие джинсы и большущие ботинки. Иногда мы над ним смеялись, но никто всерьёз не издевался. Когда учеба подошла к концу, Рома получил красный диплом. Все преподаватели хотели его в аспирантуру запихнуть, но он не желал. Когда происходила защита диплома, на ней было несколько человек с предприятий города. Вот один из них, увидев диплом Романа, решил взять его к себе на работу. Через неделю он уже работал мастером на производстве.

Также у нас на потоке учился парень по имени Валера. Гопник во всех своих проявлениях. Матерился и пил пиво постоянно. Постоянно бил слабых и заставлял делать за него все курсачи и РГР. Пару раз он пытался Рому избить, но мы вступились за него. Конечно, он его часто подкалывал, но не избивал. Валера не знал по учебе ничего, абсолютный ноль. Он один получил 3 на защите диплома. После окончания обучения отец Валеры кинул его работать на то же предприятие, куда взяли Романа.

А теперь будет самое интересное.

Ровно год назад у меня гостил брат. Посмотрев на меня он сказал, что следует мне начать ходить в зал. Он сам спортивного телосложения, так как качается и занимается спортом. Через несколько дней обещался заехать и увезти меня в тренажерный зал. Через пару дней мы приехали в зал, начали разогреваться, качаться. Ко мне вдруг подходит какой-то парень, поздоровался. Я узнал в нем гопника Валеру. Тут он зовет ещё одного, он тянет руку. Я в упор не могу понять, кто это такой. Валера рассмеялся и сказал, что это Роман с потока. Удивлению не было предела. Раскачался, улыбается и общается с людьми. После тренажерного зала мы договорились съездить в кафе и поговорить. Там то я и услышал интересную историю.

Как оказалось, на предприятии они сменяли друг друга. Но план у всех был один на весь цех. Валера не понимал что нужно делать, а Рома не мог руководить рабочими. Через несколько месяцев план выполнить так и не смогли, поэтому встал вопрос о соответствии работников. Валера прочухал тему, на смену он начал ходить вместе с Ромой, дабы они дополняли друг друга. Работая вместе, у парней дела пошли в гору. План через месяц был выполнен, а общение завязалось довольно дружеское между гопником и ботаником. После того, как они год отпахали на заводе, решили заняться своим делом. Создали ООО, начали потихоньку продавать кондиционеры. На первые покупки одолжил денег папа Валеры. После пары месяцев пошла первая прибыль. После этого рассказали, что настолько сблизились, что их жены — сестры, они часто ездят друг к другу в гости и много времени проводят вместе. После разговора мы обменялись номерами и договорились увидеться ещё раз через несколько дней. Постоянно видимся в зале

Заключение

Я всегда считал, что Рома будет всю жизнь зачуханным программистом или типа того, но по итогу всё сложилось удачно. Думал, что Валера просидит всю жизнь в тюрьме или умрет от алкоголя, но по итогу все сложилось удачно.

Вот так два парня сломали мое представление о стереотипах.

По материалам