Почему Беременным Женщинам Стоит Уступать Место В Общественном Транспорте

Абсолютно всем и каждому рекомендуется, находясь в общественных местах посмотреть по сторонам: нет ли где-то рядом женщины в положении. Зачем это делать? Все очень просто…

Дело в том, что у беременной женщины не всегда хорошее самочувствие, представьте себе, что ощущения у нее следующие: в ее животе спрятана 5-литровая полная бутылка воды, которая делает внутри нее все, что захочет — то решает давить в область мочевого пузыря и костей таза, что вызывает неприятные ощущения (и это мягко говоря!), то решает стукнуть в ребра, что есть силы.

Кроме того, скорее всего беременной, стоящей рядом с Вами, удалось ночью поспать около трех часов, не больше, ведь пятилитровая бутылка в ее животе иногда начинала молотить внутри по всем органам, и заставляла встать по малой нужде около пяти раз.

Когда беременная стоит в общественном транспорте, у нее есть всего одна мечта — скорее выйти, и вдохнуть свежего воздуха — живот не оставляет из-за своих размеров места легким, и дышать становится трудно. Дышать, при чем, скорее всего приходится не носом, а ртом, из-за частого, у женщин в положении, вазомоторного ринита беременных. То есть, нос почти не дышит.

Но, что парадоксально — забитый нос не мешает чувствовать резкие запахи — чужие духи, сигаретный дым, малосъедобную пищу. И больше всего на свете беременная женщина мечтает о том, чтобы все эти неприятные для нее вещи запретили на законодательном уровне.

Пока беременная стоит, а Вы сидите, ее живот периодически становится каменным из-за тренировочных схваток, так же называемых «сокращениями Брэкстона-Хикса». И эти ощущения совсем не из приятных. В эти моменты ей безумно хочется в туалет…

Когда тренировочные схватки на какое-то время отступают, начинаются неприятные ощущения в пищеводе. Пока она роется в сумочке в поисках Маалокса или Ренни, в ногах начинаются судороги. И от этой неприятности никаких лекарств еще не придумали, это надо просто вытерпеть. Еще надо перетерпеть ноющую боль в области поясницы, из-за перемен центра тяжести.

Стоящей в транспорте беременно, совершенно невдомек — почему же никто не может уступить ей место, ведь все видят тяжесть ее положения… И ей безумно хочется расплакаться. Расплакаться хочется не из-за истеричности натуры, а из-за гормонов, которые бушуют в ее организме, и делают слабее и чувствительнее.

 

Психика беременной женщины настолько меняется, что придает ей большее сходство с малышом, потерявшим маму, чем со взрослой самодостаточной женщиной.

Именно поэтому, находясь в общественных местах каждый человек просто обязан уступить свое место беременной женщине. Она будет очень благодарна, а Вы улучшите свою карму, а если Вы в нее не верите, то просто сделаете добрый поступок, и поможете человеку, которому сейчас гораздо труднее, чем Вам.

Зачем все это было сказано? Совершенно не для того, чтобы лишний раз пожалеть будущих мамочек, а лишь для того, чтобы немного расширить уровень знаний о том, каково это находится в положении, и для того, чтобы в следующий раз поставить себя на место другого человека.

 

По материалам