Мужчина Объяснил, Почему Женщинам Не Стоит Ждать Принца На Белом Коне

 

Жила себе обычная девушка Оля. Молодая, симпатичная, настроенная на будущее оптимистично. Может, даже слишком. Я знаком с ней с ее 18 лет.

Поясню сразу же, она была слегка крупноватая. Высокая и с широкой костью, что ее совсем не портило. Ведь ко всему прилагалась не дурная фигурка и приятное личико. Более того, она не являлась глупой стервой, что бывает происходит с девушками с милыми мордашками и не плохими фигурами.

В жизни этой обычной девушки все тоже происходило весьма обычно. Как положено всякой приятной юной особе, она познакомилась со своей первой любовью, забеременела и родила с большим стремлением выйти замуж. Что собственно и произошло, и Оля чувствовала себя счастливой аж до 20 своих лет. А потом оказалось, что для своего мужа она просто сволочь, каких еще поискать. Однако Оля не затаила на него обиду, а, изрядно поплакав после расставания, начала ждать свою новую любовь. Благо дело это простой, главное вовремя стрелять глазками и кокетничать.

Но вскоре выяснилось, что у обычной девушки слишком высокая планка. В самом расцвете своих 20 лет ей казалось, что сейчас она уже отлично разбирается в жизни, знает, чего хочет, а поэтому в качестве компенсации за первую не совсем удавшуюся любовь нужно отхватить новую, на этот раз совсем счастливую.

И по этой причине лет за 6-7 Оля сменила уже не одного кавалера. Они все были очень даже хороши, но девушка, вздыхая, их бросала. Причины были разные. Кто-то в носках с дырками, а кто-то сам не был в восторге от плохо сваренных макарон. Самое интересное, что по некой иронии судьбы каждый новый кавалер оказывался еще прекраснее предыдущего, и появилась у Оли ошибочная уверенность в том, что она на верном пути, и что ее ценность в глазах мужчин только лишь возрастает. Еще совсем не немного, и встретит она своего принца. Последний ухажер был и вовсе лучше всех, но и тут Олю не все устроило. Выяснилось, что его характер не настолько мужской, как ей хотелось. Он был простой милый парень, с неплохой работой и чувствами к Оле.

А я стабильно виделся с Олей каждый год, ведь она была дальней родственницей моей тетушки, которая любила приглашать к себе на день рождения всех, кого могла найти в пределах досягаемости, и кто еще трезво стоял на ногах. И мы все были в подробностях осведомлены об Олиных амурных делах и не переставали диву даваться, что она умудряется находить весьма приличных кавалеров.

Но потом начался ужас ужасный. Последний парень, тот, что был лучше всех предыдущих, исчез. Ведь ему тонко намекнули, что пора разойтись. И тут наступила пауза. Когда-то, едва Оля успела прогнать одного парня, как тут же быстро находится следующий. А сейчас ни одного!

Пауза оказалась затяжной. Оля по-прежнему была милой девушкой, а затем уже и женщиной. 28 лет, 29, 30. Подрастал ребенок, а Оля все продолжала искать того, кто оценил бы ее по достоинству.

 

Но она по-прежнему не опускала свою планку. Мы слушали, какие требования Оля предъявляет к своему принцу, и просто удивлялись. И чтоб молодой, и чтоб красивый, и чтоб богатый… Тетя же, будучи душой простой и веселой, на очередном семейном сборище как-то случайно обронила, что и сама Оля уж не первой свежести, чтоб кавалеров перебирать. В тридцать лет дескать пора уж перестать нос воротить. Но Оля не сдавалась и продолжала шагать по жизни уверенно и гордо. А сам факт отсутствия вокруг нее парней, сначала воспринимался как сам собой разумеющийся: она же уже выше всех, может согласится только на принца и никак иначе. Но… Время шло, а на горизонте не то, что принца, вообще никого.

И тогда глянула Оля на свое отражение, осознала, что в свои 30 не замужем, и решила, что последний парень, с которым она встречалась пару лет назад, был весьма и весьма неплох. Пересилив себя, набрала она ему на домашний, а трубку подняла другая девушка, она сразу же послала Олю, пообещав выдрать ей волосы, если она снова позвонит.

Оля занервничала. Вся измучилась. Наконец, начала искать на сайтах знакомств. Надо сказать, варианты там попадались весьма достойные. Но и тут ей никто не подходил, а тот, кто подходил, не обращал на нее внимания. Пришлось откинуть себе пару годков в анкетах, подфотошопить фото и даже устроить профессиональную фотосессию. А еще потратиться новое платье.

И вот исполнилось Оле 35. Она все еще была молода и прекрасна. Ребенок был совсем большой, почти закончил школу. А в Оле что-то сломалось. Как-то вдруг. Нам так казалось, ведь мы встречались нечасто. От этого контраст еще больше бросался в глаза. Еще на последнем дне рождения тети была все та же Оля – красиво одетая, молодая, стройная и ухоженная, на вид даже вполне счастливая.

Но за все эти годы Оля устала от своих ожиданий, надежд и разочарований. Она вдруг поняла, что совсем никому не нужна. С 28 лет до 35 лет она была совсем ОДНА. И лишь потому, что отметала всех, кому бы хотелось быть с ней. Были и те, кого ей хотелось заполучить, но она им была, увы, не интересна. Результат печален.

Осознание пришло внезапно. И Оля сломалась. Когда мы снова встретились, она была уже совсем другим человеком. Абсолютно себя запустившим. Она перестала следить за собой настолько, что кажется потеряла саму себя. И пошла замуж за первого попавшегося мужика лет 45, обычного, ничем не примечательного, водителя автобуса. И начала жить в его плохоньком доме за городом.

Сейчас Оля ходила в спортивной куртке, штанах и вязаной шапочке. И совсем не красилась, не думала о чистоте волос. Она превратилась в скучную 45-летнюю тетку, и вообще ее вид был еще хуже, чем у ее нового мужа. Говорила она мало, да говорить было не о чем.  Она молчала или отвечала что-то невнятное. Казалось, что она всегда болеет, ведь разговоры только и были, что о болезнях и их лечении. Все еще молодая 35-летняя женщина превратилась в не молодую сутулую тетку. Даже ее статность и фигура исчезли в никуда.

Ей жизнь свелась к копанию грядок, хождению в спортивках, отсутствию интересов. Не будь она так придирчива, выбирая мужа, все сложилось бы совсем иначе. Ведь были же у нее достойные парни. Слишком много выбирала!

Так, о чем это я? Девушки, не нужно быть дурами! Не ждите принца, а то дождетесь: не только принца, уже и даже приличного парня не найдете.

По материалам