Россиянка Поклялась Никогда Не Связываться С Соотечественниками

Я развелась с русским мужем и зареклась хоть когда-нибудь иметь дела с нашими. Лучше Джон, Хосе, Карл – главное не Ваня. Нет, Вани не всегда плохие. Просто они… Зажравшиеся.

Их избаловали. Они изменились… Ожиданий высотой с небоскреб, а возможностей не выше муравейника. Это уже превратилось в тенденцию.

 

Да, мне говорить легко — я вещаю из Америки, в которой и для мужчины нормально погулять с ребенком, сводить его на аттракционы или забрать на целый день, чтобы у жены было время сходить в салон красоты. Наравне с женами они подходят ночью к плачущему малышу и запросто справляются с памперсами. Они не называют это подвигом. Это нечто обычное и правильное. Сильный пол на то и сильный, чтобы им быть. Сила в том, чтобы дать женщине быть слабой, а не использовать ее уязвимость.

Я не могу забыть, как как-то навестила подругу. Она находилась в декрете и была вся задерганная и измученная, я ее муж просто сидел и играл на компьютере. Подруга оставила мне малышку, пока сама бегала по крошечной кухне, готовя чай и в то же время помешивая суп и давая есть коту.

Ее муж ни на секунду не отвлекся от своей игры, а ребенок у меня на руках уже плакал и дергался. Стараясь его успокоить, я скакала по комнате, всячески сюсюкая, а его отец лишь один раз взглянув на происходящее, вернулся к своей стрелялке. “Ну и козел”, – подумалось мне всей вспотевшей от подпрыгиваний с вопящим малышом. И захотелось пойти и стукнуть его так, чтоб его физиономия просто стукнулась об монитор… Но, спасибо Богу, это не мой муж, чтобы его бить. Но очень хотелось…

 

Подруга принесла чай, забрала у меня плачущую дочку. Я с радостью упала на стул, вытерла взмокнувший лоб и быстро глотнула чайку. Малышка успокоилась. Подруга улыбалась уставшей улыбкой.

И тогда я заметила, что ее еще не старое лицо уже покрыто мелкими морщинками, а волосы убраны в пучок. Раньше она всегда выглядела ухоженной и счастливой, а теперь напоминала загнанную лошадь, всю в мыле и ужасно измученную. И тут она поинтересовалась, как мои дела. А я провела нескольких лет в Америке, у меня было много нового…

Подруга замужем, родила дочку. Муж мелкий менеджер, денег не хватает. Она сидит в декрете, а ночами пытается подработать переводами. Ребенок постоянно болел. Она бегает по врачам.

 

Этот рассказ поверг меня в шок. Я лишь осторожно уточнила, есть ли помощь от мужа. Хотя ответ был уже понятен. Она лишь вздохнула, отведя взгляд. А потом добавила, что он бывает сидит с малышкой, когда она пылесосит. Ведь девочка боится шума. И тогда они уходят в другую комнату.

Я посмотрела в окно. Спокойный вечер, серый снег, слякоть… Все исхожено не одним миллионов ног таких же несчастных женщин, толкающих застревающие в грязи коляски. Бледные фонари, промокающая обувь. Они с заботой поправляют одеяльца своим сладко спящим детям и шлепают мокрыми сапогами, спеша домой, чтобы сделать ужин своим так называемым “мужьям”.

 

Еле несут тяжелые пакеты с покупками, заталкивают коляску в подъезд. Дома буквально разрываются, делая ужин, пылесося, пытаясь высушить промокшую обувь, и все это с ребенком на руках. Но они гордо зовутся “женами”. Хотя доброго слова не дождутся. Их не обнимают, не ценят. Ведь “женщина должна”. А мужчина нет. Он же семью кормит… Я решила не говорить, что мой муж, да и вообще любой “муж” всегда помогает, причем не ждет, когда попросят. И это не одолжение. Он просто сам начинает мыть посуду или пылесосить, когда возвращается домой. И занимается детьми, чтобы жена могла посвятить время себе.  И любит, и не упрекает. И все это нормально!

Я промолчала. А про себя поблагодарила небеса за то, что в моем мире это нормально. Мужчина как глава семьи, берет на себя огромную часть дел по дому, не надеясь, что его похвалят. Он мужчина не только физически.

Он настоящи, сильный, чуткий, настоящий партнер в повседневной жизни. Он работает, ездит в супермаркет, помогает готовить. Для него привычно мыть посуду, а потом играть на компьютере вместе с детьми.

Он муж, отец, крепкое плечо. А мне тем временем никто не мешает закутаться в уютный халат и работать над новой статьей. Я тоже человек, со своими увлечениями и интересами, и они не сводятся к памерсам. Меня не заставляют печь пироги и постоянно убирать, меня уважают и любят. А самое главное – ценят и берегут. Ведь он настоящий мужчина…

Да, заграница меня разбаловала, и ее равноправие, и свободомыслие. Но я хочу чувствовать себя женщиной, а не домработницей. И я счастлива, что повзрослев, мои мальчики будут для своих жен настоящими мужьями, а не существами мужского пола, сидящими дома в старых штанах и спокойно смотрящими, как жена сбивается с ног…

“Подкаблучники”, – подумают мужчинки, которые сидят и пьют пиво, пока их жены сушат мокрую обувь и по-быстрому чистят картошку к ужину. Но я уверена, что они лишь избалованные “недомужики”, усевшиеся на шеи своих жен и жутко гордые собой, ведь они сильная половина человечества. Ну да, конечно…

***

“Жена, жрать давай”, – этот крик вдруг прервал мои мысли. Глава семейства очнулся от своей игры, кушать захотел, бедняга. Подруга тяжело поднялась, тихо подала “мужу” суп. Никакого “спасибо”. “Хлеба дай!” – приказал он, сам даже не шелохнувшись…”Муж?!” – промелькнуло в моей голове… “Да нет, просто (додумайте сами)…”

Девочки, девушки, женщины! Любите себя! Не путайте этих особей с нормальными мужиками! Добрые и понимающие мужья существуют! Для них вы не будете прислугой. Я точно знаю, сильные женщины – просто те, что живут со слабыми ничтожествами, просто не имея возможности быть слабыми. Оглядитесь вокруг, не идите на компромиссы. Жизнь лишь одна, уважайте и любите того, с кем вместе идете по жизни. Только того, кто помогает вам идти, а не сидит на вашей шее, свесив ножки…                                                                           По материалам