Кем была единственная казненная в Новой Зеландии женщина

Каждый уроженец прекрасной Новой Зеландии скажет вам, кто такая Минни Дин. Тут данная женщина — является своеобразной Бабайкой или домовым в России, и рассказами о ней запугивают не первый год балованных детей. «Будешь себя плохо вести — появится Минни Дин и мы отдадим тебя ей!» — утверждают здесь не особо заботящиеся о психике своих чад родители. Так давайте же выясним, кто такая та самая — эта Минни Дин и из-за чего ее так сильно боятся?

Минни Дин жила два столетия назад, и в каком-то году перебралась в Новую Зеландию из Шотландии. Как гласит легенда, она приехала в другую страну, чтобы уйти от позора: она родила малыша вне брака, которого надо было спрятать  от общественности. В то время это считалось настоящим позором: если жена гуляла от супруга, ее могли не только лишить жилья и другого имущества, но и больше не взять замуж и даже убить.

Правда, за небольшую цену женщины подобные Минни Дин могли избавиться от проблемы, передав детей своеобразным «фермерам детей» — как говорят у нас, опекунам. Испуганные мамы платили деньгиа она брала на себя обязательство позаботиться о ребенке. История утверждает, что приблизительно 16 из 27 детей-воспитанников Минни были рождены вне брака.

Все они проживали с Минни. Тогда она уже была знакома с Чарльзом Дином: человеком достаточно ленивым, слабохарактерным и неаккуратным. Они жили в сильной бедности в Саутлэнде, а после чего решили перебраться в Уинтон.