Мать-Одиночка Без Рук Воспитывает Двоих Детей

Уроженке Тернопольщины Вере Фещук-Омельчук сейчас 35 лет, и когда она родилась, доктора сказали, что ребенок не доживет и до пяти лет. Родителям советовали оставить ребенка.

Все дело в том, что Вера родилась без рук, а одна ее нога была короче другой на двадцать сантиметров. Невозможно даже представить себе, как трудно ей было учиться ходить. Вера до трех лет не говорила, но тем не менее она жила в атмосфере любви и заботы, которой ее окружили мама с папой и старшие братья и сестры.

В возрасте семи лет Вера, как и обычные дети, начала учиться. Школу она не посещала, но учителя сами приходили учить девочку, и отмечали, что она растет умной и смышленой девочкой. Вера научилась писать ногами. На данный момент женщина может сделать ногами абсолютно все, что люди делают с помощью рук. Вера подметает, готовит, занимается огородом. Женщина даже научилась, используя ноги, краситься. Всему она училась самостоятельно.

Вскоре многие местные девушки стали ходить к Вере, чтобы она сделала им макияж. В родном селе у Веры образовалась своя клиентура. Необычного мастера стали узнавать, о ней писали в прессе, и вскоре она стала по-настоящему известной. Косметическая фирма Орифлейм отправила девушку на курсы в украинскую столицу, и теперь женщина — дипломированный специалист.

В 2011 году Вера вышла замуж. Петр, ее муж, на протяжении пяти лет ухаживал за ней и звал замуж. Вскоре у пары родилась девочка, которую назвали Эвелина. А еще через два года Вера родила мальчика Арсения. Несмотря на отсутствие рук, Вера сама кормила детей, меняла подгузники и даже переодевала малышей.

После того, как у пары родился сын Петр и Вера развелись — причиной послужил алкоголизм Петра. Вера не захотела с этим мириться. Однако без денег женщина не осталась — помог полученный диплом, а к такому необычному мастеру хотят попасть многие.

Женщина говорит, что не привыкла сидеть, сложа ноги, и поэтому постоянно в делах и заботах. Вера всерьез увлекается вышиванием.

Сила воли этой женщины вызывает уважение — не обращая внимание на инвалидность, Вера живет, как обычные люди. У нее есть то, чего нет у многих людей —  друзья, любимая работа и двое ребенка. Она никогда не унывает. Когда у нее спрашивают, в чем ее секрет, то она отвечает, что никаких секретов нет она всего лишь живет, полагаясь исключительно на саму себя.

По материалам