Мать Насильно Выдала Свою 13-Летнюю Дочь Замуж За 17-Летнего Парня

В США родительница принудила свою дочь вступить в брак. На тот момент ей было 13 лет, а парню – 17, а знакомство их развилось из интернет-переписки. Лишь недавно, уже 26-летней Энджел МакГи 26-летняя, хватило смелости раскрыться и обнародовать не столь приятный случай о том, как ее заставили выйти замуж.

Появление Энджел на свет даже не было зафиксировано матерью в государственных учетных органах, и без свидетельства о рождении у нее долгое время были проблемы с получением работы, открытием личного банковского счета, получением водительских прав. Энджел подчинялась матери во всем беспрекословно.

Ее взросление было окружено какой-то культовой атмосферой, а над всем этим было распространено влияние мамы. Обучение всех проходило в сугубо домашней обстановке, так как маму совсем не беспокоило то, что детей нужно отправлять в школу. В десятилетнем возрасте у нее не стало отца, а дальше у мамы вообще потерялся интерес к получению дочерью образования. Чему она научилась – так это лишь таблице умножения, а об остальном пришлось узнавать из Интернета. С другими детьми общаться также не было возможности, поскольку находились в изоляции, а потому не имели понятия о всем том, что с нами приключается.

В 11-летнем возрасте у Энджел состоялось первое знакомство с мальчишкой на интернет-форуме, между ними было налажено общение. Но когда об этом стало известно ее матери, то без долгих раздумий девочке было указано собрать вещи и отправляться вместе с ней на территорию другого штата для знакомства с вероятным женихом, а также его близкими. Только ничего из этого не вышло, а дальше Энджел продолжила переписку с шестнадцатилетним парнем через Интернет. А после вскрытия и этого факта, уже родительница молодого человека позволила отправиться ему в штат Калифорния для последующей женитьбы с Энджел.

К торжественному событию гардероб девочки пополнился дешевым свадебным платьем от мамаши, а суженому присмотрели смокинг.

В памяти невесты осталось впечатление об этом ужасном белом платье и такого же цвета смокинге жениха. Все это представлялось потешным – а у невесты были ощущения, что ей довелось стать принцессой как в диснеевском мультфильме. А о том, что такое брак и замужество – совсем не было представления, она всего лишь хотела находиться рядом с этим парнем.

Когда в присутствии родственников было завершено символическое «венчание» (его провели в комнате-гостиной жилища семейства Энджел), мать отправила молодую невесту в отдельные покои с прямым наставлением по скреплению брачного союза с женихом с совершением полового акта.

После традиционного обмена клятвенными обещаниями в вечной любви и верности, от мамы последовало что-то вроде назидания, что настало время для окончательного скрепления брачного союза. В вопросах секса знаний не было никаких, зато были едкий совет брата, обращенный к жениху, чтобы тот был достаточно деликатен. Ощущение было не из приятных. Молодые удалились в отдельную комнату, где все и случилось. Было ощущение полной бесправности и абсолютной несамостоятельности по жизни, жалуется Энджел.

Немного погодя за свадьбой у мужа стали проявляться агрессивные нотки в поведении, постоянное желание контролировать девушку, а то и приложиться рукой. Денежные средства для семьи зарабатывались мужем на рядовой профессии магазинного продавца, им же они и контролировались. За девушкой были закреплены все домашние дела, и она не могла покинуть дом. Беременность у Энджел наступила в 15-летнем возрасте. Тем не менее, и после появления ребенка в семье, на мужа это никак не повлияло.

У ее мамы было желание о сотворении «вечного» союза, и потому она регулярно подводила дочь к вопросу о продолжения рода, и лучше взяться за его «решение» в молодые годы. От своего мужа довелось терпеть оскорбления и избиения, а об ином возможном жизненном варианте она просто не знала, считая имеющий вполне нормальным. Потому и не возникало мысли просить помощи у кого-то. Ведь от от матери ей тоже пришлось терпеть оскорбления и постоянный контроль, рассказывает Энджел.

Лишь по прошествии четырех лет девушка смогла разорвать цепь угнетающих взаимоотношений, благодаря вступлению в группу, помогающую жертвам семейного насилия. Во время третьей беременности Энджел, муж ее был осужден по статье, связанной с домашним насилием. И больше их пути не пересекались.

Сейчас Энджел пошел 27-ой год, в новом замужестве у нее появились два ребенка. Все фотоматериалы с первого бракосочетания ею были сожжены, осталось лишь фото с тем самым дешевым платьем, что купила мать.

В ее голове теперь не укладывается мысль, что если бы ее 11-летнему сыну вздумалось вдруг пожениться в этом возрасте. У девушки еще свежи воспоминания об ужасной минувшей поре. И не дает покоя вопрос – отчего так вышло, что некому было одернуть ее мамашу.

Хоть бы кто-то вмешался, ведь была такая возможность пресечь это у тети, у братьев и соседей были шансы оказать помощь и тогда, возможно, все могло обернуться по-другому. И как так вышло, что никто не обратился к полицейским? В конце концов, ведь и мама промолчала.

Пройдя через все это, у Энджел хватило мудрости не таить обиды на мать за доставшиеся ей от нее боль и унижения. И пускай та вовсе не собиралась загладить вину – но была прощена дочерью. В наши дни Энджел помогает отстаивать свои права детям, чьи близкие заставляют их вступать в брак против желания.

Сейчас люди живут в цивилизованном мире, в котором у них есть право на самореализацию, на занятие любимым делом, право на приобретение недвижимости, права для вождения автомобиля. Почему детей лишают выбора и решают все за них? Никто не оспорит здравое желание девушки вступить в брак и родить детей, но когда кто-то за вас решает в 13-летнем возрасте, то в дальнейшем возможности исправить что-то уже не появится. А самое ужасное будет в том, что такое будет считаться вполне законным, заключает Энджел.

Официальная статистика сообщает, что «детские браки» считаются соответствующими закону в 50 штатах страны. В законах 25 штатов не указан минимальный возраст, позволяющий ребенку вступить в брак. Как правило, 18-летний возраст является минимальным. Исключительные случаи (когда возраст ребенка меньше указанного) для заключения брака требуют согласия родительских сторон или соответствующего решения суда. За период 2000-2015 годов брак был зарегистрирован у 207468 детей. Отметим крайние случаи, когда трем девочкам-десятилеткам пришлось стать женами мужчин 24, 25 и 31-летнего возраста. А еще – 14-летней девочке в Алабаме довелось стать женой мужчине 74 лет.

По материалам