Девушка Завоевала Покупателей Рынка Неожиданным Подходом

А не рассказать ли нам нашим подписчикам про одну продавщицу… Пусть ее будут звать Леной.

Жила-была продавщица Лена с искренней улыбкой и честными глазами. Девушка всегда подсказывала своим покупателям, что им лучше приобрести, и была настолько милой, что все ее клиенты считали ее близким другом.

Однажды магазине обнаружили недостачу, и подозрение пало на Лену. Она не признавала обвинений в свой адрес, но чтобы не потерять место, возместила убытки. Коллеги, еще недавно хорошо к ней относившиеся, стали ее сторониться, ведь ее публично обозвал воровкой уважаемый в коллективе администратор магазина.

Дружба и благодушие между Леной и коллегами исчезла, и все чаще девушка сталкивалась с негативом в свой адрес. Из всеобщей любимицы Лена превратилась в изгоя и объект для травли. Она продолжала улыбаться покупателям, но прежней искренности в ее улыбке уже не было, и она стала такой же, как все. Она все чаще стала смотреть в сторону, а не в глаза людей, чтобы не показывать, что улыбка на лице лишь часть ее спецодежды. Многие покупатели ходили в магазин именно к ней, ее улыбке и заботе, поэтому в какой-то момент, ощутив перемены в своей любимице, перестали заходить в этот магазин.

Через пару месяцев в магазин приехал его директор, чтобы выяснить причину столь катастрофически упавшей прибыли. Администратор начал объяснять, почему же получилось именно так, и почему магазин стал убыточным. Директору не нужны были какие-то объяснения — ему нужны были былые показатели. Администратор поступил не умно, и обвинив Лену в воровстве, сообщил, что ее увольнение улучшит показатели магазина. Хозяин решил поговорить об этом с Леной.

Лена очень боялась этой встречи. она вроде бы и хотела уйти из магазина из-за всего этого негатива, но всегда боялась всех богатых людей с властью. Администратор принес кофе и ушел. Начался разговор

 — Что с лицом?
— С ним все нормально.
— Денег было мало что ли?
— У меня достаточно денег.
— Почему решила украсть?
— Я не воровала.

Хозяин магазина на интуитивном уровне понял, что девушка не лжет. Интуиция подсказывала владельцу, что для улучшения продаж необходимо уволить администратора. Он был покорен  независимостью и честным взглядом продавщицы. Главным критерием при отборе персонала владелец магазина считал именно честность. Он понял, что доверяет этой девушке, и решил поэкспериментировать —  он предложил ей должность администратор. Лена долго отпиралась, но потом все же сдалась.

Теперь ее Елене вновь встречали улыбающиеся коллеги.

В должности администратора Лена уволила всех предыдущих сотрудников, набрала людей, похожих на нее — чистых и ответственных. В магазине продажи выросли в несколько раз. а потом девушка ушла… торговать мясом на местный рынок. Потому что не ее это.

Сейчас на рынке можно увидеть длинные очереди к улыбающейся честной продавщице.

 

По материалам