Почему Большинство Не Хочет Возвращения В 90-е Годы

Сейчас стало принято говорить о том, как хорошо было в 90-е. Но так ли это, вопрос очень и очень спорный. Может кому-то и было, но многих из них уже нет с нами, а оставшиеся вряд ли пожелают вернуться в те времена.

Люди, которые в начале 90-х пошли в школу прекрасно помнят тот период времени. Их мнение совпадает — было интересно и весело, но хорошо скорее сейчас, чем тогда.

Пожалуй многие помнят первые купленные в те времена видеомагнитофоны, которые потом, скрипя сердцем, приходилось продавать, потому что иногда не хватало денег на еду. Еще вспоминается повальная безработица, охватившая все регионы. И выживали только те, у кого имелась предпринимательская жилка. Тех, у кого эта жилка была особо развита, ждали две дороги: либо в большой бизнес, либо в землю.

Вспоминаются также оптовые скупки импортного шоколада, вроде сникерсов, для того, чтобы продать их в своем городке, многие ездили в города побольше. Еще были очереди за мылом, носками, и другими вещами, которые неожиданно стали дефицитом. Еще были повсеместные рынки, в которых были примерочные ширмы из картона.

А какая радость царила, когда на праздник все квартиры повально готовили оливье и куриные окорочка! На этих же застольях обычно стояла дешевая водка и спирт «Рояль».

Многие вспомнят о повсеместных задержках зарплаты, которую дети ждали не меньше своих родителей, и жадно поглощали в столовых всю пищу, потому что неизвестно было — есть ли дома еда.

Те, у кого были огороды, торговали нехитрой снедью с них на рынках, чтобы заработать. Многим пришлось идти в сетевой бизнес — другого выхода тогда не было. Зарплата учителя едва покрывала плату за квартиру. Это сейчас учителя могут получать среднюю зарплату, а тогда все было совсем не так…

Сейчас даже с маленькой зарплатой можно купить необходимые основные продукты в магазинах, и не нужно «доставать» одежду где-то. Если сравнивать хваленые многими 90-е и современное время, то жизнь определенно улучшилась. Да, исчезли с полок санкционные продукты, но их не так много, и с теми полками, которые были 20 лет назад, современные — не сравнить!

 

В 90-х многое из зарубежных вещей и еды казалось чем-то диковинным, а сейчас это уже обыденная часть жизни. Те, кто действительно помнит те самые 90-е, которые стало принято расхваливать, понимают, что не такими уж они были и счастливыми, если сравнить с нашим временем…

По материалам