Ингуш спас девочку от изнасилования в Москве

Он оказался в нужное время в нужном месте. Мужчина ждал в парке своего друга, когда увидел мужчину, дергавшего ребенка за руку. Первой мыслью было, что ребенок не слушает своего дядю или отца, но потом он услышал, как ребенок говорит: «Отпустите! Я хочу домой!

Это было действительно кошмарно, как и осознание того, что маньяка-педофила можно встретить запросто на одной из улиц, и не понять, что перед тобой преступник.

Уроженцу Ингушетии, удалось спасти 7-летнюю девочку от маньяка в Самаре. Мужчина не считает, что совершил подвиг и отказывается брать деньги от благодарных родственников ребенка.

Эта история произошла два года назад. Мама с папой отпустили свою дочь Светлану поиграть в парке под присмотром 15-летней Виктории. Вика отвлеклась и потеряла Свету из виду. К девочке тут же подошел незнакомый мужчина, предложивший купить ребенку мороженое и проводить до дома.

Уроженец Ингушетии в это время сидел, в ожидании знакомого. Он увидел как мужчина ведет за руку ребенка. Сначала он решил, что, это отец или дядя ведут непослушную девочку домой. Но когда они проходили рядом, мужчина услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите».

Дауд подошел к странным прохожим и поинтересовался, кем мужчина приходится девочке. Девочка сказала, что впервые видит этого дядю.

Педофил толкнул ребенка и бросился на Дауда с ножом. Завязалась драка, собрались прохожие, среди которых оказался отец Светланы. Многим показалось, что зачинщик драки — Дауд.
На драку сбежались прохожие, в том числе отец потерпевшей. В суматохе они подумали, что зачинщиком потасовки был Дауд.
Ингуш споткнулся и упал. Рядом с ним оказалась бутылка. Он сумел нанести ею удар педофилу, и скрутить маньяка. Он пояснил собравшимся прохожим, что всего лишь спас ребенка от преступника. Его слова подтвердила, наблюдавшая со стороны в парке девушка. Дауд сделал свое дело и ушел. Его нашли лишь через два года.

Этот случай очень повлиял на психику девочки. Какое-то время она не могла говорить и часто плакала. Родителям пришлось водить ее по различным специалистам, чтобы помочь. Сейчас стресс уже практически забыт.

Если бы чуткий и внимательный Дауд не обратил внимание на ситуацию, все могло бы закончиться совсем не так счастливо.

Если люди будут обращать внимание на то, что их окружает, то вероятно преступность значительно снизиться, и возможно удастся спасти множество детских и взрослых жизней окружающих людей.

Папа Светланы рассказывает, что они очень долгое время отходили от произошедшего. На протяжении трех месяцев девочка посещала психолога. Ребенок просыпался по ночам и боялся засыпать. Сейчас все это уже позади. В семье стараются не вспоминать обо всем том ужасе, чтобы лишний раз не бередить память девочки. Но и успокоиться, не выразив благодарности спасителю, не смогли.

Светын папа даже хотел написать в программу «Жди меня», чтобы найти Дауда. Парня не могли найти несколько месяцев. Помогли знакомые, наблюдавшие за дракой в парке. У одного из друзей парня с трудом выпросили телефон. Потом выяснилось, что Дауд запретил давать свой номер. Затем отец решил написать благодарственное письмо в социальные сети.

Вот так выглядело это обращение:

«Здравствуйте, жители Ингушетии! Сегодня я хотел бы рассказать вам об одном вашем земляке, который спас мою дочь от насильника. Если бы не он, то свершился бы трагический перелом в судьбе нашей дочери и всей нашей семьи. Свои контакты парень не оставил, лишь заметил, что на его месте так сделал бы любой человек. Мне хотелось бы поблагодарить его родителей и весь ингушский народ за такого человека. Через его знакомых мы выяснили, что парня зовут Давид, и что он из Ингушетии. Нам удалось найти его, но он не принял ни поощрений, ни благодарности. Этому мы не удивились, потому что кавказские мужчины всегда были и остаются благородными и скромными.

31-летний Дауд Аушев в Самару переехал несколько лет назад из родного села Экажево, работает охранником. У него есть жена и трое детей, которым он не рассказывал про свой поступок, ведь он считает, что никакого геройства в этом не было.

По материалам