Идеальные Блины, Которые Захочется Есть На Завтрак, Обед И Ужин

Многие любят блины. Кто-то даже готов есть их каждый день. Однако мысль о том, как непрост процесс их приготовления, заставляет отказываться от этой идеи, когда обдумываются варианты завтрака.

Однако недавно в блоге Amber Wilson появился рецепт голландских блинчиков (в них добавляется яйцо, они отличаются плотной структурой). А самое главное, что тесто для них готовить просто и сделать его можно заблаговременно, отправив на хранение в холодильник.

«Это один из моих любимых завтраков, потому что я могу приготовить тесто загодя, что позволяет сэкономить время на подготовку утром», — пишет она в своей книге рецептов. «И вы не устанете поражаться тому, что каждое утро из духовки вынимаете идеальный пушистый блинчик».

Она предлагает покрыть голландский блинчик виноградом. Однако более простые ежевика и черешня тоже сработают. «Мне нравится подавать с блинчиком фрукты, чтобы сбалансировать сладость блюда. Если под рукой не оказывается свежих фруктов, я просто использую сок лимона и сахарную пудру», — рассказывает она.

Независимо от топпингов, вам захочется завтракать этими блинчиками каждое утро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 грамм муки;

60 миллилитров молока;

2 больших яйца;

2 столовые ложки сахара;

Начало формы

Конец формы

2 ч.л. экстракта ванили;

щепотка соли;

1 ст.л. несоленого масла комнатной температуры;

горсть винограда, порезанного на половинки без семян;

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите среднюю сковородку в духовку и нагрейте ее до 220 градусов по Цельсию.

В блендере смешайте муку, молоко, яйца, сахар-песок, ваниль и соль до однородности. В качестве альтернативы, объедините ингредиенты в миске и смешайте погружным блендером, взбивая в течение нескольких минут до полной однородности

Удалите предварительно нагретую сковороду из духовки, добавьте масло и распределите его по всей поверхности, в том числе по бокам. Вылейте тесто в сковородку и отправьте в духовку. Выпекать блинчик нужно до тех пор, пока края не станут золотистыми и пышными. В среднем 15-20 минут. Украсьте сверху виноградом и сахарной пудрой. Подавать можно, нарезав на части.

Если вы хотите сделать тесто предварительно, просто плотно накройте его крышкой после перемешивания и отправьте в холодильник на ночь. Хотя тесту необязательно «отдыхать», такой вариант можно использовать для блинов без проблем. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на две персоны.

По материалам