12 Стран, В Которых Женщин Не Считают За Людей

Уже долгие годы по всему миру женщины ведут борьбу за свои права. В некоторых странах эта борьба успешна, а в остальных — не особенно. Именно про вторую категорию стран мы и хотели бы поговорить в нашей статье. Перед Вами ТОП-12 стран, где женщин не считают за людей.

1. Афганистан

После того, как исламистcким движением Талибан, зародившимся на территории Афганистана в 1994 году, практически была захвачена власть в стране, жизнь афганских женщин стала настоящим адом.  На протяжении периода 1996-2001 годов, талибы, чтобы «сохранить достоинство и целомудрие женщин», довели их до полного бесправия.

Позднее в Конституции Афганистана были прописаны некоторые права женщин, а Талибан ликвидировали, но фактически мало что изменилось в жизни женского населения.

Большинство афганских женщин испытали на себе физическое и сексуальное насилие. В среднем женщины живут в этой стране 44 года. Большей части женщин (около 85 процентов) не оказывается даже простейшей медицинской помощи в родах. Афганистан стоит на первом месте на планете по количеству младенческой смертности.

2. Демократическая Республика Конго

Демократическая Республика Конго была названа комитетом Организацией Объединенных Нация мировой столицей изнасилований. В республике ежегодно через сексуальное насилие проходят  400 тысяч представительниц прекрасного пола. Это значит, что в стране насилуют 45 женщин ежечасно. Даже после того, как закончилась Великая Африканская война  похищение и насилие не прекратились. Женщины в Конго в среднем живут около 57 лет.

3. Непал

Непальские женщины вынуждены служить в партизанских отрядах, чтобы обеспечить хоть какую-то защиту своему дому и семье. Голод убивает всех вокруг, в том числе маленьких детей. Помимо всего этого в Непале распространены случаи продажи несовершеннолетних девушек для раннего вступления в брак.

4. Мали

Мали — это та страна, где до сих пор практикуется болезненная и изуверская традиция — женское обрезание. В стране существует повсеместная практика ранних браков и родов. Процент летальных исходов в родах юных девушек просто зашкаливает. Малийские девочки выдаются замуж за мужчин гораздо более старшего возраста силой.

5. Пакистан

Пакистанские традиции практически не признают прав женщин. Опасность подстерегает представительниц слабого пола на каждом углу — несостоявшийся жених, например, может облить девушку кислотой, за приданое могут убить, а изменившую своему мужу женщину запросто забьют камнями. Вину женщины доказать гораздо проще, чем поверить в ее невиновность. Очень часто опасность может исходить от близких людей и семьи.