Хоккеист Ковальчук Продал Свой BMW, Чтобы Оплатить Операцию Онкобольному Мальчику

Победитель Олимпиады этого года, спортсмен Ковальчук сдержал слово. Мужчина получил за триумф новенькую BMW модели X5, но продал её, дабы оплатить операцию больному ребёнку.

Несколько дней назад в интернете начали гулять слухи о том, что спортсмен хочет продать полученный в подарок автомобиль, дабы пожертвовать деньги на благотворительность. Мужчина сдержал свое обещание.
Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что Илья Ковальчук намерен продать свой премиальный автомобиль, полученный за победу в ОИ-2018. Вырученные деньги хоккеист решил отдать на благотворительность. Мужик сказал — мужик сделал.

В своих социальных сетях Ковальчук написал пост о том, что автомобиль успешно продал. Также он поведал, что деньги оплатят операцию и уйдут на покупку протеза для парня, проживающего в Алтайском крае.

Мальчика зовут Яков Любченко, у него — саркома. Диагноз невероятно тяжелый. 13-летний парень сейчас лечится в онкологическом центре Москвы. Как говорят врачи, ребёнка спасёт лишь замена сустава в конечности. Нужен будет протез, сама операция и длительная реабилитация. Сумма полного лечения около 3 миллионов рублей. Таких денег у бабули, которая одна воспитывает парня, просто нет.

Автомобиль купил форвард из хоккейного клуба «Коламбус». Как только Артемий Панарин услышал, что его коллега готов продать автомобиль и пожертвовать деньги на лечение ребёнка, то не задумываясь позвонил Илье и заключил сделку. Когда мужчина оформлял автомобиль, он сообщил: «У меня есть некая сумма для помощи больным ребятишкам. Но в какой фонд их отдать у меня не было идей. Организациям я не особо доверяю. А своему бывшему коллеге по клубу доверяю. Деньги точно пойдут туда, куда нужно! Я видел мальчика, которому нужно помочь, ведь его воспитывает в одиночку бабушка. Уверен, все будет хорошо», — рассказывает спортсмен в своем интервью.

Яков — подопечный в фонде «Cпаси жизнь». На данный момент фонд снимает квартиру в столице для бабушки, пока ведется лечение внука. Видеоблогер, известные комики, а также сам хоккеист Илья Ковальчук приехали навестить мальчика. Теперь появился реальный шанс спасти парню жизнь. Гости тоже не остались без подарков: им вручили часы благотворительного фонда, а также рисунки парня. Сам хоккеист поражен силой воли парня, который получил такой тяжелый диагноз. По словам Ильи, парень выкарабкается, а они ему в этом обязательно помогут!

По материалам