Женщина продолжает кормить семилетнего сына грудью, уверяя, что это помогает справиться с аутизмом

7-летний сын Лизы Бриджер находится на грудном вскармливании вместе со своим 4-летним младшим братом.

Лиза Бриджер, мама пятерых детей из Австралии. И она продолжает кормить их грудью долгое время.

BuzzFeed поговорил с Бриджер, которая рассказала: «Мои дети все едят вместе, я кормила грудью более двух десятков лет». Она является матерью 22-летней дочери и сыновей 20, 17, 7 и 4 лет.

Бриджер, которая родила первого ребенка 22 года назад, позволила детям самостоятельно решить, когда перестать питаться грудным молоком.

«Я никогда не устанавливала временные рамки для грудного вскармливания. Я не начала внезапно кормить семилетнего сына грудью. Это продолжается с рождения», — рассказывает Бриджер.

Теперь, в семь лет, Чейз, которому был поставлен диагноз аутизм, регулярно питается грудным молоком на ночь, что помогает ему уснуть, а также взаимодействовать с людьми.

Мать рассказывает: «У Чейза много сенсорных проблем, грудное вскармливание помогает ему с эмоциональным регулированием. Это ничем не отличается от любых других способов привлечь его внимание или использовать его привязанность.

Бриджер, которая работает в организации Occupy Breastfeeding, рассказывает, что грудное вскармливание «намного больше, чем просто дача молока».

«Это ощущение привязанности, комфорта и безопасности для ребенка».

Но, Бриджер столкнулась с большим количеством негатива. «На меня вылилось много критики, я пытаюсь объяснять свою позицию или игнорировать такие комментарии», — рассказывает она.

«Самые худшие комментарии твердят, что это педофилия, я больная, или что я должна наливать молоко в кружку».

Бриджер сказала, что она гордится тем, что кормит грудью своего 7-летнего ребенка. Вы можете узнать больше об этом на ее страничках в Facebook или Instagram.

По материалам