Власти насильно вернули японского отшельника в цивилизацию

Вот уже три десятка лет Масафуми живет вдали от цивилизации. 82-летний дедушка обосновался на острове Сотобанари, недалеко от Японии. Не раз он называл данный остров своим настоящим домом. Но весной этого года с ним приключилась беда, потребовалась медицинская помощь. А вот возвращаться дедушке запретили.

Как говорят жители, остров является необитаемым, даже рыбаки его обходят стороной. Нагасаки начал жить здесь ещё в 1988 году. Мечта мужчины на данный момент — умереть в своем новом доме. Остров стал для него этим самым домом. Но в апреле 82-летнего дедушку забрали в больницу и запретили возвращаться.

Вместе с отшельником однажды на остров приехал фотограф Альваро Серезо. Мужчина сделал много снимков, которые рассказывают о жизни дедушки на острове.

Мужчина даже снял видео, где подробнее описал жизнь Нагасаки.

Масафуми из-за обстоятельств был вынужден уехать из своего дома. Он прожил там три десятка лет.

«Для жизни у меня есть всё, поэтому мне не хочется покидать родной дом»

Единственная мечта голого робинзона была «Умереть на острове».

82-летний Месафуми был уверен, что проживет до конца своих дней на японском острове, но власти направили его на обследование в больницу. Слабость не позволила противиться людям.

Он очень долго жил в небольшом городе, работал. В один момент это надоело мужчине, он бросил все и уехал на необитаемый остров, неподалеку от Японии.

Как говорит Альваро, дедушка почти не рассказывал о том, что было до острова. На сколько ему стало известно, он тоже был фотографом, любил свою семью и детей. Но попросту устал от городской суеты и шума, уехал в уединенное место, тихое и спокойное. Вначале хотел на 1 или 2 года здесь остаться, а потом понял, что проживет здесь до конца своих дней…

Его мечта — погибнуть во время тайфуна. Так гласят природные законы.

К слову, в один момент тайфун унес одежду 82-летнего Нагасаки. Поэтому он и ходит обнаженным уже много лет. «В одежде на острове вы будете чувствовать себя некомфортно и даже глупо. Поэтому она не нужна, нагота — моё все», — рассказывал Месафуми.

Фотограф также заявил, что пляж был очищен отшельником до блеска.

Хоть с пищей на острове есть некоторые трудности, Месафуми никогда не голодал. «Я питаюсь лишь растительной пищей, никогда не убивал рыб и птиц, дабы прокормить себя. Даже яйца черепах не трогал. Обычно я наблюдаю за тем, как маленькие черепашки вылупляются и ползут в сторону моря. У меня слёзы наворачиваются от этого. Жизнь — поистине прекрасная штука.»