Что Иностранцев Может Повергнуть В Шок В России

«Для столицы тёплый декабрь — сущий ужас и катастрофа. Для национального образа зимы это — настоящее оскорбление», — рассказывает американская журналистка издания «Вашингтон пост». Также девушка поделилась с изданием ещё одной историей с поездки в Россию: в момент пребывания в одном из отелей Архангельска журналистка пожаловалась на сильный холод и сквозняк, но в ответ регистратор сказал: «Выпейте водочки, мадам».

Реакция вполне понятна, ведь какая ещё она может быть у людей, которые посреди лета не удивятся выпавшему снегу? Ровно год назад это и случилось, в городе Санкт-Петербург.

А теперь поговорим о российских аэропортах. То, что они работают в дичайший мороз и  снегопад заставляет иностранцев по-настоящему менять свои взгляды на жизнь. Та же журналистка рассказывает: «Однажды зимой мы летели из столицы с коллегой. Поинтересовались, был ли удалён лёд и снег с обшивки. «Не стоит переживать, — улыбнулась нам стюардесса. — Когда скорость станет выше, лёд и снег сами отвалятся от носовой части и крыльев самолёта»».

А 6 лет назад, когда Рождество было совсем рядом, в Европе случился сильный снегопад, из-за случившегося в аэропортах был полный хаос. По словам европейских властей, данный коллапс был попросту неизбежен. Отменили огромное количество рейсов, а компании понесли сильнейшие убытки. Также много времени было потрачено на уборку снега со взлётной полосы и фюзеляжей. Самое забавное, что «Шереметьево» работал, невзирая на погодные условия. Как говорит руководитель пресс-службы Роман Генис: «Для людей из Европы данные погодные условия выглядят как конец света. Для нас это обычный день, когда выпадает чуть больше снега, чем обычно».

Несомненно, зима и в России может превратиться в настоящую катастрофу, но такое представить довольно сложно. А если мы говорим о западных странах, для которых погодные явления превращаются в ужас, то их готовность к сильным снегопадам и морозам просто нулевая, от этого они и страдают. Так говорят люди, переехавшие туда жить из России. Мы собрали самые забавные впечатления о погодных условиях из разных городов Европы.

Германия

Пользователь с никнеймом de-de-de, живёт в Северной Рейне-Вестфалии:

«Первый снег в нашем городе выпадает довольно редко. Зачастую мы празднуем Новый год без этого погодного явления. Но сейчас его выпало огромное по нашим меркам количество. Высота примерно 1.5 сантиметра. Проснувшись завтра, я увижу огромное количество аварий, а в газетах будут заголовки «Наступила сибирская погода». И так происходит постоянно. Я переехала в Германию с Урала, поэтому звучат такие заявления очень забавно». (2014 год)

«Готовность к обильным снегопадам в северной части Германии почти нулевая. Конечно, лопаты для уборки и соль продавались, но закончились довольно скоро (я заранее купил). Те люди и техника, которые должны чистить заснеженные улицы, просто не могут справиться с таким объемом, а некоторые и начинать не стали. Я утром целый час раскапывал свой автомобиль. Ругался на немецком, позже вспомнил про наш великий русский язык». (2010 год)

А в январе прошлого года (2017) на Первом канале был сюжет о жителях одного посёлка в Германии. Жил там один русский мужик, любил технику военную. Так как надежды на службы по уборке дорог уже не было, он захотел решить проблему самостоятельно. Машину он убирает при помощи вездехода «Урал», который имеет мощнейший двигатель от Т-55.