Что стало с «героями» нашумевших преступлений?

Когда-то эти нашумевшие преступления гремели во всех новостных блоках, и о них не разговаривал только ленивый. Прошло время, преступники получили свое наказание. Что же было дальше?

История кассира «Почты России»

Семь лет назад Анастасии Черепановой, работавшей кассиром «Почты России», удалось похитить более семи миллионов рублей из пенсионных денег, предназначавшихся для выплат. Она скрылась с деньгами и своим возлюбленным — таксистом Игорем Матюковым. Украденные деньги ушли на покупку дорогих вещей, новенького Хаммера и загородного дома… Однако идиллия длилась недолго, и преступников нашли и поймали. Насте дали четыре года, а Игорю — пять. Оба отбыли свои тюремные сроки и вышли на свободу. Любовь закончилась, и пара начала винить друг друга в содеянном. Игорь также утверждает, что больше миллиона рублей Анастасия спрятала, и ему они не достались.
Устроить истерику и ничего не подписывать

22-летняя жительница Новосибирск Ольга Мельниченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть весной 2009 года инспектора ГИБДД. Сразу после этого она, улыбаясь, решила помахать рукой в видеокамеру. Затем Ольга написала смс своему другу: «Зай, я сбила мента, прости, что делать?» — «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Все интернет-пользователи были шокированы цинизмом парочки.
Ольга была осуждена, и отбывала четыре с половиной года в колонии-поселении. Коллегам сбитого сотрудника ГИБДД казалось, что суд будет предвзят к Ольге, и даст ей минимальный срок, ведь ее родители не последние люди — судья и работник Следственного Комитета. После выхода из тюрьмы Ольга вышла замуж, но не за своего «Зайку», а за другого мужчину. Она вернулась в родной Новосибирск, работает в должности бухгалтера. Если верить фотографиям из соцсетей, то много времени она посвящает путешествиям, а недавно ей было вновь позволено садиться за руль.

Чиновничья дочка

Пресса и интернет-сообщество буквально взорвало дорожно-транспортное происшествие с участием дочери председателя иркутского облизбиркома Анны Шавенковой. Девять лет назад она, буквально, снесла с тротуара двух сестричек, одна из которых умерла, а вторая получила инвалидность. Дело приобрело широкий общественный резонанс, поскольку в Сети оказалось видео: на нем прекрасно видно, что женщина вместо того, чтобы помочь пострадавшим, начала рассматривать свою машину и совершать какие-то звонки.
Изначально ей дали три года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой из-за рождения ребенка. Позднее срок был сокращен на два с половиной года, а потом её и вовсе амнистировали в честь 70-летия Победы.
Что тут скажешь? Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире!
Сама женщина жалуется представителем прессы, что после всей шумихи ее не хотят брать на работу.
Шавенкова осталась на свободе, но родственникам сбитых ею сестёр выплачивала полтора миллиона рублей. Платила долго и через судебных приставов. В прошлом году от потерпевших последовали ещё два иска в суд с требованием компенсации расходов на медицинские средства и лечение выжившей сестры.
Балетные страсти

Артисту балета Павлу Дмитриченко зимой 2013 года выдвинули обвинение в организации покушения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Филину плеснули возле дома кислотой в лицо. Дмитриченко признали виновным и приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако в заключении Павел пробыл лишь три года и вышел по условно-досрочному освобождению. Сейчас он вновь работает в Большом Театре.

Павел возглавляет профсоюз оперной труппы, и иногда появляется на сцене. Мужчина утверждает, что полноценно вернется в театр только после того, как его возглавит Николай Цискаридзе.
Филин после долгого лечения тоже вернулся в Большой Театр. На данный момент он является руководителем мастерских молодых хореографов.

Живодерка стала женой

Два года назад об Алине Орловой и Алене Савченко говорили и знали все. И все это из-за попавших в Сеть фотографий и видеороликов, на которых девушки шутки ради убивали животных и птиц. Для собственного удовольствия они с особым садизмом распарывали животы собакам и кошкам, выкалывали им глаза, а потом, как ни в чем не бывало, фотографировались на местах своих преступлений.

Двух девушек из Хабаровска судили в итоге не только за жестокое обращение с животными, но и за разбой. Савченко также обвинили в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Девушку осудили на четыре года колонии, а Орлову на три. Сейчас они находятся в исправительной колонии № 11 в Эхирит-Булагатском районе. Это место, куда отправляют женщин с первой судимостью. Женщины здесь шьют форму для представителей правоохранительных органов. 18-летней Алене, находящейся за решеткой, даже удалось выйти замуж. Она выложила снимок свидетельства о браке с комментарием: «Привет хейтерам и зоозащечникам. У меня все круто».

По материалам