Президент Франции Эмануэль Макрон наградил «человека-паука» французским гражданством

Молодой парень Мамуду Гассама из Мали оказался в столице Франции пару месяцев назад и уже стал местной звездой. На прошлой неделе, 26 мая, он смог спасти четырёхлетнего ребёнка, который висел на балконе многоэтажки. Смелый поступок приезжего удалось снять видео прохожим.

Свой поступок Мамуду Гассама объяснил достаточно легко: он заметил маленького мальчика в беде и не смог не оказать помощь. Видеоматериал героического поступка уже опубликовали на «Фейсбуке», где он набрал примерно восемь миллионов просмотров за один день, а героя ролика прозвали Человек-паук.

После такого героического спасения Мамуду Гассама поведал журналистам, что не так давно приехал из Мали и захотел остаться жить во Франции. Отныне ему будет легче стать французом: Эмманюэль Макрон прислал ему приглашение на ужин в Елисейском дворце, где он в официальной обстановке сделал его гражданином Франции, а мэр Парижа Анн Идальго пообещала решить проблемы с проживанием.

Во время случившегося семьи мальчика не оказалось в квартире. Им могут быть выдвинуты обвинения в плохом исполнении родительских обязанностей.

По материалам