Коллеги уволенной за фотографию в купальнике учительницы устроили флешмоб

Совсем недавно многих наших соотечественников взбудоражила история с увольнением Виктории Поповой — учителя из Омска, фотографии которой показались руководству недостойными высокого звания педагога. Многие российские учителя настолько возмутились данным решением школы, что устроили своего рода флешмоб, на котором показали себя во всей красе на пляжах страны.

Фотографии в поддержку Виктории Поповой появились во всех социальных сетях.

Этот флешмоб направлен преподавателями на привлечения внимания интернет-общественности к тому, каким неправильным было решение об увольнении преподавательницы из Омска, которая опубликовала свои снимки в купальнике. Девушка сделала фото для своего диплома в модельном агентстве, в котором в тот момент обучалась.

Руководство омской школы, где Виктория работала учительницей, решило, что хобби преподавательницы якобы противоречило школьному кодексу этики учителей и предложило ей увольнение по собственному желанию. После отказа Виктория была уволена по статье.

Мэрия Омска так прокомментировала данную историю:  «Учитель истории Виктория Попова тем, что разместила свои фотографии фривольного содержания в целях продвижения какого-то коммерческого проекта испортила имидж школы, а также, унизила высокое звание педагога. После осознания данного факта, учительница написала заявление по собственному желанию».

Интересным является тот факт, что во флешмобе участвуют представители обоих полов. Своими фотографиями они пытаются поддержать коллегу, и доказать, что пляжная одежда — это просто часть гардероба абсолютно всех людей, и фотографии с отпуска в купальниках не являются ни вульгарными, ни двусмысленными. Фотографии такого плана есть у всех людей в мире, какую бы должность человек не занимал, поэтому причины для увольнения педагога не было никакой.