Евгений Цыганов Рассказал, Как Он Воспитывает Восьмерых Детей

Звезда сериала «Оттепель» Евгений Цыганов — один из самых скрытных представителей отечественной эстрады. Он не афиширует свою личную жизнь и не любит рассказывать о себе. Поэтому каждое его интервью очень ценится. В преддверии 2018 года он решил ответить на несколько вопросов Натальи Синдеевой на канале «Дождь». Телеведущая спрашивала его в основном о детях, ведь у актёра их восемь.

Евгений Цыганов

«Они [дети] все разные. Я могу сказать, что они воспитывают меня, а я – их. Про приемы не могу сказать, это было бы неправильно. В какой-то момент я с детьми оказался в Школе Монтессори, в которой ребенок сам выбирает, что ему интересно, а родитель старается не мешать», — начал Евгений.

Первые 7 детей (3 дочери и 4 сына) появились у актёра в гражданском браке с Ириной Леоновой, а 8-го ребёнка ему родила Юлия Снигирь в прошлом году — им тоже стал мальчик.

Ирина Леонова, Евгений Цыганов и Юлия Снигирь

«Иногда приходится навязывать ребенку, спрашиваешь: «А что с музыкой, а будем ли заниматься живописью?» Я трудно переношу насилие и не могу детей к чему-то там… Наверное, это моя проблема. Я не могу быть вполне строгим папашей, который будет их куда-то толкать, тащить и прочее. Я разговариваю, мы пытаемся договориться. Иногда бывает ощущение, что тебя не очень воспринимают, но всегда надеешься, что эмоционально попадаешь», — продолжил актёр.

Евгений также рассказал о маленькой семейной традиции, которая помогает ему налаживать контакт с детьми, и быть в курсе основных событий их жизней.

«Есть такое понятие как вечернее чаепитие, когда все садятся и делятся тем, что произошло. В киношколе, где я учился, это называли рефлексией. Я тоже делюсь с ними тем, что я для себя открыл. Это происходит не каждый вечер, но периодически случается, – поделился Цыганов. – Вообще, конечно, с каждым ребенком надо проводить время. Когда их много, с общением тет-а-тет возникает сложность. Но я стараюсь выцеплять их по одному… Иногда они сами воспитывают друг друга жесткими методами», — сказал Цыганов.

По материалам