Девушка рассказала как жила после нападения енота в детстве

Беда случилась с Шарлоттой Понс, когда она была в 3-месячном возрасте. Она никогда не забудет об этом, а если вдруг и станет забывать, то ей напомнят обо всем зеркала.

В ту ночь родители положили девочку в ее кровать, оставив рядом бутылочку с молоком. Девочка пролила немного молока себе на лицо. В их семье тогда жил ручной енот, который пролез в кроватку к Шарлотте, унюхав молочный запах. Он стал грызть сладко пахнущее лицо ребенка.
Животное отгрызло Шарлотте правое ухо, нос, верхнюю губу и часть правой щеки.

После произошедшей трагедии родителей ребенка лишили родительских прав над Шарлоттой и ее братом. Детей передали на попечение их тети и дяди, Шэрон и Тима Понс.
Изуродованное лицо Шарлотты довело ее до тяжелой депрессии. Девочка совершенно перестала общаться со своими сверстниками.
Ей пришлось пройти через ряд болезненных операций по восстановлению лица. Ребенок никогда не жаловался и стойко переносил все необходимые процедуры.

Кунгкирт Чайясте, являющийся лечащим врачом несчастного ребенка, проводил наблюдение за ее состоянием на протяжении пяти лет. Через одиннадцать лет после несчастного случая он решил, что пора провести самую обширную операцию по реконструкции лица девочки.

Идея доктора Чайясте заключалась в следующем: взять ткани с живота Шарлотты, пересадить в ее руку для создания на их основе нового уха. После этого выращенное ухо должно пересадить на место съеденного енотом.

После проведенной манипуляции в 14-летнем возрасте Шарлотте, наконец, удалось осуществить свою мечту — проколоть уши и надеть серьги. К моменту операции у нее было уже пятьдесят пар сережек, которые девочка очень хотела надеть.

Опыт и профессионализм докторов позволил Шарлотте ощутить уверенность в себе. Благодаря сделанной операции, Шарлотта спустя годы после трагедии вновь научилась мечтать и надеяться на светлое будущее. Девочка хочет поскорее вырасти и получить образование в сфере биомедицинской инженерии. Это позволит ей помочь людям, с такими же проблемами, как у нее.

По материалам