Елена Валюшкина Призвала Женщин Не Бояться Зрелости

У многих женщин, которым уже есть пятьдесят лет и старше, создается впечатление, что их просто выбросили за борт, а вся жизнь принадлежит молодым.

Такое отношение к женщинам старше пятидесяти распространено только в России, а когда посещаешь другие страны, то ощущаешь, что женщина нормально себя ощущает и в девяносто лет. Ни в Израиле, ни в Америке, ни в Европе нет таких установок, как у наших соотечественников. Женщины старшего поколения, начиная с советских времен, начинают себя в еще зрелом возрасте ощущать пенсионерками из-за соответствующего отношения общественности.

Актриса Елена Валюшкина рассказала о том, как в свои пятьдесят пять получает злобные комментарии в социальных сетях о том, что в ее возрасте сидят и не рыпаются…

Она человек очень ранимые, и тут же удаляет все гадости. Иногда представители прессы просят ее дать интервью, но сразу сообщают, что о том, чтобы поместить на обложке ее фотографию, речи не идет, потому что там места, рассчитаны на молодых. На вопросы — почему так происходит, никто ничего толкового не отвечает.

Причины такого отношения неясны. В советские времена и в современной России, где-то с тридцати лет женщин начинают медленно хоронить. Непонятно, почему во всем мире зрелые, красивые и успешные женщины пользуются успехом, и живут такой же жизнью, как в молодости, а вот в нашей стране — это скорее нонсенс, чем норма жизни.

Даже женщин творческих, работающих, путешествующих, но которым уже не 30 — на обложку не возьмут…

 

По материалам