Странное Блюдо Из Австралии Шокировало Пользователей Интернета

Упоминания в прессе об австралийском мегаполисе Мельбурне зачастили, особенно по части приготавливаемых здесь экстравагантных кулинарных изобретений. В ресторанах этого города можно было напоить себя «деконструированным» кофейным напитком, или отведать ординарной Нутеллы по пятидолларовой цене, но за ложку. А теперь пользователей сетей решили шокировать блюдом-новинкой – activated charcoal fish and chips, внешне напоминающее экскременты.

Догадались о сотворении верха кулинарной мысли в бистро Long Story Short Café. К нему прилагается картофель фри, салат, кремовый свекольный соус с йогуртом. Пора и нам самим вникнуть в состав ингредиентов и формы готового блюда.

Особой тайны здесь нет: в основе блюда туловище рыбы, а для изготовления кляра делают добавки активированного угля. Понятное дело, что если подобное творение увидите в первый раз, то первые мысли будут о чем угодно, только не о рыбе. Как обычно, в ироничных и едких комментариях пользователей Instagram замечается, что в оформлении поверхности кляра явно не хватает кукурузных зерен или кунжутных семян. Таким образом добившись максимальной реалистичности и соответственно абсолютного шока у клиентуры.

Сравнения подобного рода нисколько не волнуют собственников кафе, потому как спрос на блюдо высочайший уже долгое время. Более того, как раз за этим блюдом в заведении образуются немалые очереди желающих отведать. Кому придет в голову жаловаться на неплохо идущие дела?

А с точки зрения гастрономии у активированного угля преимущество перед обычными панировочными составами: добиваемся снижения образования газов, а значит меньше проблем со вздутым животом, и, ко всему, еще происходит падение уровня холестерина.

Сама задумка оригинального блюда породилась фантазией хозяйки кафе. А той, в свою очередь, дали свет гастрономические капризы ее жениха, уставшего от надоевших всем банальных рыбы и чипсов. По вкусовым качествам кулинарное творение на том же уровне, что и было ранее, только вот сама корочка стала не такая хрустящая.

Собственники кафе всегда придерживались требований к высокому качеству блюд и напитков из их прейскуранта, скрупулезно прорабатывали каждый отзыв посетителя. И раз уж упомянули в начале о «деконструированном» кофе, то увидите, что оно из себя представляет. Каждый компонент из комплект-набора – кофе эспрессо, горячей воды и молока, подается в отдельной мензурке, за что вам придется расстаться с 19 долларами.

По материалам