Екатеринбуржец приютил двух перуанских фанатов и оберегает их от соседей

Спорт и правда сближает людей. Совсем недавно Владимир Хакимов поселил у себя малоимущих футбольных болельщиков во время ЧМ-2018. Один из мужчин решил навсегда остаться в нашей стране.  .

Мужчину можно назвать истинным меценатом. Многие пытаются навариться на иностранцах, обмануть их. Часть людей сдают квартиры, при этом говоря запредельные цены, а часть сдают несуществующие квартиры. Но Хакимов — не такой. Он бесплатно поселил у себя 2 перуанцев.

«Я в интересных новостях увидел, что их соотечественники много берут за проживание. Я опубликовал объявление о том, что могу приютить 2 человек. Приехали 2 перуанцев. Неделю мы жили у меня дома. я ни копейки с них не взял. Перу ведь не такая уж и богатая страна. Память о стране останется положительная, а я беднее от этого не стану», — рассказывает житель Екатеринбурга.

У мужчины 2-х комнатная квартира в центре Екатеринбурга. Он сразу попросил соседей не бояться и не злиться. Сказал, что неделю мужчины будут жить у него дома.

19 июня фанаты по имени Джованни И Ремингтон прибыли в Екатеринбург. После этого Владимир решил показать им город и достопримечательности. Но поначалу он объяснял им некоторые забавные правила. К примеру, что в нашей стране люди не носят носки с сандалиями, иначе засмеют местные жители. А ещё перуанцы попробовали нашу еду и восхищались вкусом майонеза. В своих социальных сетях мужчины выкладывали небольшие истории, которые пережили. Также рассказывали об эмоциях после встречи с Владимиром.

Мужчина был «няней» для 2 иностранных болельщиков: он водил их по барам, показывал достопримечательности, кормил и поил, даже со своими коллегами по работе познакомил. На снимке вы видите свежего и чистого Джованни.
Такое гостеприимство и люди в целом так понравились одному из перуанцев, что возвращаться в родную страну он не захотел.

Через несколько матчей сборная их родной строны не прошла в плей-офф, но парни не расстроились. Они уехали домой и сказали Владимиру огромное «спасибо» на русском языке. Мужчина также остался доволен тем, что совершил добрый поступок и бескорыстно помог мужчинам.