Джеки Чан отказался от сына-наркомана и дочери-лесбиянки

Месяц назад культовый актер, мастер восточных боевых искусств, меценат и предприниматель Джеки Чан отметил 64-летие. Для подростков-пацанов девяностых он был образцом для подражания – все пытались приобщиться к занятиям по кунг-фу и ходили по улицам в штанах-бананах. И сейчас, при множестве полученных им травм, он находится в добром здравии и расположении духа. Отметился на пхёнчханской олимпиаде, будучи факелоносцем. А следом, буквально за месяц им был снят фильм про знаменитую кольцевую автогонку «24 часа Ле-Мана». Для этого соревнования существует специальный класс авто с командой пилотов Jackie Chan DC Racing. Прошлогодний марафон для двух экипажей команды был достаточно успешным – в активе призовые 2-3-е места в общем итоге.

В данный момент Чан продюсирует кинофильм«Вий-2. Тайна печати дракона», планируемый для показа в кинотеатрах в конце лета. Партнером Джеки по съемочной площадке был Арнольд Шварценеггер. Джеки создан мощный бизнес-конгломерат, в котором функционируют сетевые кинотеатры, налажено производство сигвеев, развлекают гостей рестораны, в магазинах продается фирменная одежда и ко всему еще можно навести лоск в бьюти-салонах и заведениях спортивного направления. Совсем недавно в Сингапуре Чаном запущен прокатный сервис-центр, где можно арендовать электросамокат. Изданием Forbes прошлогодние финансовые успехи бизнесмена-актера оценены уровнем свыше 400 миллионов долларов.

С его тайваньской женой Линь Фэнцзяо (также актрисой) вместе они уже в течение 35 лет. В пятидесятые годы отец Джеки шпионил в пользу Тайваня. Чан спокойно относился к постоянному пребыванию сына Джейси рядом на киносъемках, где постоянно витал дух приключений и прививалась вседозволенность. Спутниками парня стали заносчивость и самовлюбленность. Имея образование после курсов будущих актеров, достижений в кино не снискал. Зато Джейси собрал коллектив музыкантов, колесил по Штатам и Китаю, а итогом стало попадание в тюрьму. В 2015-ом году Чан-младший был задержан гонконгской полицией за курение марихуаны, а после обыска его квартиры обнаружили сто грамм наркотического зелья.

В соответствии с местным уголовным правом за такое преступление виновного могут приговорить к длительному тюремному сроку, а то и к смертной казни. Но к делу Джейси властями были приобщены смягчающие обстоятельства (которые так и не были указаны), и через шесть месяцев сына отпустили из заключения. Случившееся стало серьезным уроком для Чана-младшего – он был лишен права наследника, а все финансовые активы перейдут в благотворительные фонды и организации. По этому поводу актер заметил, что при наличии мозгов Джейси сможет заработать. В ином случае легкие деньги не сделают его счастливым и будут им растранжирены. И далее сожалеет, что не дал возможности побывать сыну на воинской службе, что могло благотворно повлиять на его становление.

Также ничего не перепадет и его внебрачной дочери Этте У Чжолинь. Будучи в составе жюри на конкурсе красоты «Мисс Азия», состоявшемся два десятилетия назад, Чан закрутил интрижку с обладательницей главного титула Элейн У Цили – при этом даже не жил с семьей в течение трех месяцев. Тяжелый характер подруги и ее постоянная ревность вынудили Чана вернуться домой.

В отцовство над дочерью Джеки поверил лишь после генной экспертизы, и этот факт оскорбил Элейн вплоть до запрета свиданий Этты с отцом. До 15-летия девочки отец мог лишь отправлять дочери поздравительные открытки в честь дня рождения. Сама Этта понимает, что такой же родственной связи с ним – биологическим отцом, как с мамой, у нее не возникнет. В 2008-ом году на приглашения Джеки на киносъемки в ленте «Беги, папа, беги» девушка ответила отказом.

Сближение Чана и Этты последовало после скандала с его сыном. Девочка часто посещала дом Джеки, найдя общие темы для общения с супругой. Все перевернулось последней осенью. 18-летней Эттой было заявлено, что она и 30-летняя блогерша Энди Отом из Канады связаны отношениями, совершив таким образом каминг-аут. Дочь была отвергнута матерью, и той осталось отправиться в Штаты к отцу. Но понимания от Джеки также не было, их общение закончилось на пороге его дома. Чан жестко заметил, что для него не имеет значения чем занята дочь. У каждого из них своя жизнь. А ошибки совершаются любым мужчиной, и за них доводится расплачиваться.

Этта, по сути, стала изгоем, от нее отвернулись близкие и друзья, появились проблемы финансового характера. Их жильем на протяжении месяца было место под мостом благодаря родителям-гомофобам. Этта вовсе не рассчитывает на их помощь, но просит об этом у толерантных и неравнодушных людей в видеообращении со страниц интернет-издания. На канале YouTube ролик просмотрен более 100 тысячами пользователей.

Чаном выстроена идеальная система, в которой не может быть негатива – в приоритете наличие репутации и больших денег. По этой причине за последние 30 лет он не снялся ни в одной роли отрицательного героя, весьма выборочно раздает интервью, без проблем отказывается от детей. Ситуация с Джеки аналогична поведению миллиардера Пола Гетти, у которого в 1973-ем году был похищен внук. Жадный дед отказал в выплате выкупа, обосновывая наличием у него четырнадцати внуков. И когда он заплатит за одного, то тогда похитят всех 14.

Гетти-младший был вызволен, но проведя месяцы в плену, парень лишился сна, был присажен на наркотики, приобрел инвалидность. Эта история фрагментарно легла в основу недавно вышедшего фильма «Все деньги мира».

Джеки не считает, что чем-то виноват в проблемных ситуациях, возникших у Джейси с Эттой. Раз уж дети живут не в соответствии с его понятиями и сделали ошибки, то ему ничего не стоит отказаться от них, как это ему легко удается в боевиках с продажными полицейскими.

По материалам