Зачем Сбербанк Испортил Кредитную Историю Идеального Заёмщика?

Многие из читателей брали кредит в банке. Сбербанк — не исключение. Платили вы всегда без задолженностей и вовремя?… В других банках всё равно не дают очередной кредит, будто у вас плохая история. Именно на этот вопрос мы ответим сегодня, так как один из клиентов смог разгадать схему самого крупного банка в России.

Женщина по имени Любовь Исеева 5 лет назад взяла у Сбербанка кредит на сумму в 150 тысяч рублей. После 36 месяцев, кредит был полностью погашен. а у Сбербанка не было никаких вопросов по поводу выполненных в срок платежей.

Но близкие посоветовали взять документ о том, что кредит погашен и банка нет вопросов по отношению к пенсионерке. Через пару недель женщина пошла в Сбербанк.

Но уже через год пенсионерке снова понадобились деньги для помощи семье. Она пошла в Сбербанк и взяла там кредит. Вскоре произошло погашение, причем досрочное. Не меняя схемы, Любовь Исаева взяла справку о том, что погасила нужную сумму без долгов. Но когда в очередной раз женщине понадобился кредит, ей отказали, так как в возраст в 65 лет слишком преклонный. Почему же не дали кредит тому человеку, который уже несколько раз доказал Сбербанку свою платежеспособность?

Ну, раз отказались в своём банке, возьму кредит в другом, подумала Любовь Исаева. Заполнив все документы, женщина получила ответ, который поверг её в состояние настоящего шока: вы, мадам, солгали нам, у вас есть долги по кредиту от Сбербанка. Каждый платёж в месяц составлял 5880 рублей, а сумму вы брали в 2013 году.

Естественно, услышав такие новости у пенсионерки началась бессонница, она не могла нормально питаться, давление скакало. Как говорит дочка пожилой женщины: «Маму трясло почти каждый день от злости. Непонятно, как такое произошло.»

Дочка Люда решила действовать, дабы понять, что за схемами пользуется Сбербанк для обмана клиентов. Зайдя в приложение она увидела, что получить кредитную историю можно, но при этом придётся платить 600 рублей. Выполнив условия, девушка открыла историю.

Как оказалось, до сих пор на Любовь оформлен какой-то кредит, но его сумма непонятна.

А вот теперь перейдем к самому интересному. Когда Людмила пришла в банк, сотрудники то и дело пытались сказать, что ни о чем не знают и не понимают, как такое случилось. Затем клялись девушке, что «все замечательно, у вас по кредиту нет долгов». Когда Людмила захотела поговорить с руководителями отделения, ей отказались.

«Разве это похоже на то, что долгов нет?» — говорила Людмила и размахивала бумагой, в которой ясно было написано «активный кредит».

Через несколько часов споров и бессмысленного времяпрепровождения одна из служащих банка решила разобраться в данной проблеме и поверила дочке пенсионерки о том, что произошла ошибка. Сотрудница открыла счет и увидела, что у клиентки висит долг в 1 рубль. По словам Людмилы, её начали уверять, что программа ошиблась, из-за этого и была испорчена кредитная история Исаевой.

Ну хорошо, сказала дочка пожилой женщины. Только оставила одну просьбу, поскорее решить данную проблему, чтобы семья смогла снова взять кредит в другом банке. Но ей сразу сказали, что сделать это будет довольно трудно. На следующий день девушке нужно будет ещё раз прийти в банк, отыскать заведующую отделения и написать документ с претензией. После этого придётся ждать около 20 с чем-то дней. И это здесь компьютеры считают 10-значные суммы денег, а программисты то и дело улучшают работу банка и исправляют ошибки и сбои? Видимо, нет.

«Насколько нужно быть «железным», дабы не сорваться? — говорит  Людмила.- Это просто невыносимый удар по психике, так как ты ничего не можешь сделать с этой системой. Я даже о состоянии здоровья мамы писать не хочу, так как она в возрасте, а я за пару дней беготни по банкам уже испортила себе нервы и здоровье. Как оказалось, тебя дурачат даже там, где ты — идеальный клиент. По итогу остается ждать, так как этот банк без поручителей кредит не даст, а их, как известно, нет. В других банках из-за «ошибки программы», также сумму никто не выдаст.

В нашем современном мире данный вопрос должен решаться за 1 секунду, нажатием кнопки «удалить операцию». Видимо, система всегда будет работать против обычных людей, дабы они тратили последнее здоровье и нервы на решение своих проблем. На самом деле всё выглядит так: взяв кредит в Сбербанке один раз, вы навсегда остаётесь ему должником, ибо другие больше не дадут вам кредит.

В голове промелькнула мысль, разве это не «нечестная конкуренция между банками»?

Очень интересно было бы пообщаться на данную тему как с представителями Сбербанка, так и с главами других банков нашей страны.

Обычным людям хочется лишь сказать следующее: после закрытия кредита берите справку о том, что долгов нет, а также проверяйте регулярно кредитную историю, дабы быть спокойным. Иначе все может закончиться именно так.

Ну а вообще, не обращайтесь в Сбербанк

По материалам