Канадец отсудил у бывшей девушки 350 тысяч долларов за испорченную карьеру

24-летнему музыкант Эрику Абрамовицу удалось отсудить 350 тысяч канадских долларов у своей экс-подруги, которая целенаправленно испортила перспективу развития его музыкальной карьеры. Чтобы не разлучаться со своим возлюбленным, четыре года назад Дженнифер Ли тайком от своего молодого человека разослала от его имени электронные писем с отказом от присужденной ему престижной стипендии.

Благодаря этой стипендии, предложенной консерваторией Колбурн в Лос-Анджелесе, Эрик получал бы около 50 тысяч долларов ежегодно.

Абрамовиц давно мечтал попасть в консерваторию, где одним из преподавателей является кларнетист с мировым именем Иегуда Гилад. В 2014 году Эрик прослушивался у маэстро в Лос-Анджелесе, после чего ему отправили на электронный ящик письмо с извещением, что его приняли на курс, но парень это письмо не смог прочесть, а все потому, что его девушка, с которой он жил вместе в Монреале,и оба учились в местной консерватории, перехватила письмо.

У парня не было причин не доверять своей девушке, поэтому она знала все пароли, в том числе от почты, и имела доступ к ноутбуку. Когла Дженнифер обнаружила электронное письмо из Лос-Анджелеса, она ответила на него от имени Эрика, объяснив, что он не может принять данное предложение, так как «будет находиться в другом месте». После чего просто стерла переписку.

Позднее коварная возлюбленная создала новую учетную запись почты — [email protected], якобы принадлежащую Иегуде Гиладу, и уже от имени профессора написала Эрику, что он не прошел к мастеру.

Она написала от имени Гилада также о возможном другом месте, в университете Южной Калифорнии, где Гилад также занимается преподавательской деятельностью, но уже с гораздо меньшей стипендией. На судебном слушании Эрик рассказал, что его бывшая девушка прекрасно понимала, что он не сможет принять такое предложение, из-за отсутствия финансовой возможности.

Эрику пришлось остаться в Монреале, и заканчивать обучение в местной консерватории, но с Дженнифер они вскоре разошлись.

Первые подозрения о том, что что-то не так у Абрамовица возникли через два года, когда они вновь встретились с Гиладом на другом пробном выступлении в университете Южной Калифорнии.

Внезапно Гилад спросил у Эрика, зачем тот снова пришел к нему прослушиваться, если один раз уже не принял приглашение. После этого Эрик проверил старую почту. Обнаружив старое письмо от «псевдомаэстро» — точнее, свой ответ на него с отказом — и переслал его Гиладу. Профессор был крайне удивлен и сразу же сообщил, что не писал данное сообщение, а такого электронного адреса у него не было никогда.

Абрамовицу стало ясно, что к данным манипуляциям может быть причастно бывшая подруга, а вскоре полностью убедился в этом — после того, как смог войти в поддельный аккаунт в Gmail, используя один из её любимых паролей.

В поданном им иске в суде провинции Онтарио, в которой проживает Дженнифер Ли, было указано, что из-за поступка девушки Эрик потерял репутацию, лишился возможности для образования и получил задержку в начале профессиональной деятельности.

На суде также выступал и сам профессор Иегуда Гилад, который заявил, что чрезвычайно расстроен тем, что безумно талантливый музыкант стал жертвой поступка, поражающего своей аморальностью. Он так же отметил, что Эрик получил задержку в карьере из-за своей бывшей возлюбленной, а карьера Эрика как музыканта обещает быть блестящей.

Суд Онтарио постановил, что Дженнифер Ли должна возместить ущерб, который нанесла Эрику Абрамовицу. Размер ущерба составил 300 тысяч долларов, а также постановил оплатить дополнительный штраф в еще 50 тысяч — «в знак отвращения, которое судья испытал по поводу ее поступка» и за моральный ущерб, который был получен Эриком Абрамовицем, «у которого попытались украсть мечту, причем человек, которому он полностью доверял».

Дженнифер Ли на суд не явилась, от комментариев отказалась, и даже не нанимала адвоката, а Эрик просто счастлив, что связал свою жизнь с совершенно другой женщиной, с которой у них не будет подобных ситуаций.