Девушка Публикует Любимые Рецепты В Разобранном Виде

Марина Икрос всегда хотела вдохновлять людей на более осмысленный подход к еде. По ее мнению, еда – это не только кусочек пищи, который мы кладем в рот. Это комбинация процессов, которые влияют на то, что в конечном итоге потребляется при еде. Разбирая рецепты на отдельные шаги, она хочет создать легкий подход к готовке и найти позитивный способ вдохновить людей готовить с нуля и исследовать еду с разных сторон.

Проект начался с серии отдельных кусочков в 2009 году. Самой первой фотографией был рецепт роллов с корицей. Серия медленно превратилась в книгу, опубликованную в Финляндии WSOY (2012) и на Тайване — I’m Publishing (2016). Это не обычная поваренная книга, а то, что связывает мир искусства и кулинарию вместе.

Все 62 изображения были созданы Мариной. Это означает, что сначала ей нужно было научиться готовить блюда, затем закупить продукты, приготовить и разложить еду, сделать фотографию, обработать ее, подписать и наконец показать. Она сама установила для себя правила, которые считает очень важными. Ей хотелось, чтобы вся еда была съедена. Она не приемлет культуру выбрасывания еды, которая встречается в фуд-фотографии повсеместно. Кроме этого, она хотела показывать каждый шаг в отдельном изображении, а не составлять конечное изображение из отдельных. Таким образом каждый шаг был шагом в сторону готового блюдо, которое не выбрасывалось, а разделялось с соседями и друзьями.

Больше информации можно найти на официальном сайте Марины marinaekroos.com.

Гуакамоле
Ролл с корицейБабагануш
КишХвойный сиропБанановый пирогКуриный супБифштекс а–ля ЛиндстремКаша с ягодамиХумусКрем БрюлеГрибной супСуп из крапивыПаста с редисомСлегка маринованный сигПончик с желеКесадильяСалат-микс с лимономФинский напиток симаЧипсы из тортильиКисель из ревеняРыбный бульонКурабье

По материалам