Девушка, Подвергшаяся Нападению, Смогла Проползти Сто Метров И Помочь В Поиске Преступников

Девятнадцатилетняя Лизетт Андреа Куеста была найдена с многочисленными ножевыми ранениями и другими травмами на 8.49 отметке на Тесла-роуд в поселке Ливермор, округ Аламеда, штат Калифорния, в понедельник в два часа утра Калифорнийским патрулем (CHP). Она продолжала бороться за жизнь, чтобы опознать своих убийц, которые уже задержаны.

По словам шерифа округа Аламеда (ASCO), офицеры CHP и скорая помощь округа Аламеда прибыли на место преступления после звонка двух мужчин, которые обнаружили 19-летнюю девушку, умирающую от серьезных ран. Было принято решение отправить ее на вертолете в Eden Hospital Trauma в долине Кастро, однако спасти ее не удалось.В то же утро в 4:30 утра врачи объявили смерть пациентки. Но до того, как она скончалась, девушка рассказала властям, кто пытался ее убить. Полиция отправила детективов и криминалистов на Тесла-роуд на место преступления, чтобы собрать улики. Из-за этого Corral Hollow и Тесла-роуд были перекрыты в течение нескольких часов.
KTLA сообщает, что Куеста смогла проползти почти сто метров по дороге, оставляя за собой кровавый след. Двое случайных людей, проезжавших по дороге ранним утром, увидели девушку на дороге и сообщили о страшной находке властям.

Говоря о Куеста, сержант Рэй Келли рассказал газете LA Times: «Эта жертва действительно пыталась выжить. Она сражалась. Как мы полагаем, из последних сил она смогла сообщить, как найти нападавших, и это потрясает».Информация Куесты оказалась решающим фактором, и полиция смогла найти улики на месте происшествия, которые привели к подозреваемым на Надин-роуд в городе Модесто, где они и были задержаны. Ими оказались мужчина и женщина 19 лет.

Они были идентифицированы как Даниэль Гросс и Мелисса Леонардо, оба жителя Модесто, после чего их перевели в округ Аламеда. Поскольку существует возможная проблема юрисдикции, ASCO попросила помощи у местного шерифа округа Станислаус, чтобы арест был произведен по всем правилам.Соседка подозреваемых Берта Андраде в разговоре с KCRA-TV отметила: «Я шокирована, потому что не представляла, какие мои соседи на самом деле. Я понятия не имела, что они на это способны. Убить кого-то так жестоко. Это ужасно».

Другой сосед Джами Мари отметил WREG: «Прибыла куча полиции и команда SWAT, которые провели рейд в доме. Я рад, что они узнали, кто это сделал, потому что мы не хотим, чтобы преступники были на свободе и делали что-то подобное».Ричард Лоадхолт был одним из тех, кто обнаружил Куеста, смертельно раненную и умирающую на обочине дороги. Он сказал, что отправлялся на раннюю смену в UPS когда обнаружил Куеста. Она была в очень плохом состоянии, он даже не мог рассмотреть цвет ее волос. Он сказал: «Она лежала без движения почти три минуты, мы сказали ей подниматься. Она знала, что ей нужно подняться, и я помог ей это сделать. Она сражалась как солдат, как войн».Он отметил KCRA-TV, что помолился с ней, и разговаривал так долго, сколько мог, чтобы она оставалась в сознании: «Меня просто наполнило чувство долга сделать это. Она была бойцом. На самом деле она сражалась за свою жизнь. Я надеюсь, что это принесет хотя бы малейшее облегчение семье – знание, что их дочь сражалась до конца».Ее друг Алекс Янец сказал, что она увлекалась скейтбордингом и он не сомневается, что Куеста была решительна и сражалась до конца. В беседе с KTXL он отметил: «Парни могут упасть настолько серьезно, что не встанут до завтрашнего дня. Она же после падения всегда сразу вставала и пробовала снова. Если она хотела выполнить какой-то трюк, она просто не останавливалась, пока не достигала цели».

Другой человек, который был с Лоадхолтом, отказался называть свое имя, но сказал, что они обнаружили Куеста по пути на работу: «Я дал ей свое одеяло, потому что на улице было очень холодно. Она вся была в крови».В офисе шерифа отметили, что преступники знали жертву, однако мотив преступления называть отказываются. Они отметили, что Куеста сама села в машину с Кросом и Леонардо, прежде чем ей нанесли ножевые ранения и многочисленные удары. Семью Куеста следователи проинформировали о ее смерти, департамент подтвердил, что на данный момент двое задержанных находятся в Аламида Санта Рита в Дублине.

Ниже представлено видео с мемориалом в память девушки в парке Great Oaks.

По материалам