Девочка с редким генетическим заболеванием заработала славу вампира

Маленькая девочка Люси из Манчестера, Англия, регулярно плакала на свету и прятала свои глаза. Мама с папой не понимали в чем дело, и даже стали шутить над тем, что она как маленький вампир.

Но семейству поведение малышки перестало казаться нормальным. Родители заподозрили что-то серьезное и отвезли ее к врачу. Только понять, что с Люси, никто сразу не смог.

«Днем мы постоянно слышали ее крики и призывы спать. Но как становилось темнее, она успокаивалась. Мы даже купили жалюзи и завешивали окна. Девочку назвали в шутку маленьким вампирчиком»

Сразу несколько медицинских клиник утверждали родителям, что всё хорошо, любой ребенок плачет. Но в возрасте шести месяцев ей все же поставили диагноз. Выяснилось, что из-за генетического сбоя малышка была рождена с дисплазией радужной оболочки и глаукомой. В целом, радужная оболочку у ребенка вообще отсутствовала. А этот как раз причина того, что глазное яблоко не могло улавливать потоки света.

Девочке сделали сделали почти десять операций. Чтобы не делали врачи, сохранить зрение они не сумели: правый глаз малютки вообще не видит, а левый — только частично. Но все оказалось еще хуже. Медицинские работники позже сказали, что девочка может иметь порок сердца и проблемы с учебой, а еще у нее нашли артрит.

«Сообщили, есть возможность, что она перестанет развивать умственно. Когда сообщили про артрит, мне трудно было в это поверить. Я полагал, что такое может быть только у старых. Мы были подавлены горем»

На сегодняшний день Люси три года, и пока ее развитие идет нормально. Мама пытается обучать ее иностранным языкам. Но они опасаются, что Люси придётся достаточно сложно из-за ее внешности.

По материалам