Как жила Мод Жюльен, которой было уготовано стать сверхчеловеком

Эту девочку папа воспитал особым человеком. Сейчас мы расскажем вам о том, что этому послужило

В 1936 году житель Франции Луи Дидье сделал самую лучшую в своей жизни сделку. Он «приобрел» у нищего шахтера, чья семья еле еле выживала, его маленькую дочку Жанин. Луи дал клятву обеспечить девочку образованием и проявлять к ней заботу. Обещание Луи сдержал во всех смыслах — он вырастил и воспитал будущую супругу, чтобы она родила ему светлую дочку, которой предназначалось стать чуть ли не богиней.

Через 22 года после этого события, у Жанин родилась девочка, которой дали имя Мод. В 1960 году Луи приобрел дом на севере Франции, между Лиллем и Дюнкерком. В нем, должна была произойти главная идея Луи — превращение ребенка в суперчеловека.

«Папа не любил, когда я ничего не делала, — говорит Мод. — Когда была еще ребенком, мне разрешалось играть на территории сада, сразу после занятий с матерью. Но когда мне было 5 лет, свободного времени почти не стало. Я постоянно доказывала, что достойна получить те задания, которые мне выдавались, но я не подходила для них. Я думала, что я очень неуклюжа и очень глупенькая. У меня было чувство страха. Его тучное тело, большая голова, и грозный взгляд — да у меня даже коленки тряслись от такого, когда была у него. Я не надеялась на то, что мама меня защитит. Мистер Дидье являлся чуть ли не Богом для нее, которого она и любила и ненавидела, но с которым никогда не спорила».

Луи Дидье понимал, что человеческое мировосприятие способно через все пройти, но для этого необходимо было пройти долгие и изнурительные тренировки далеко от «нечистот» планеты. По этой причине он увез свою семью во французскую глубинку, которая почти на 20 лет стала тюрьмой для Мод.

Воспитание богини

Тренировки только пугали, изматывали и приносили страдания. Как полагал Дидье, для формирования в сверхчеловека, требовалось выйти из зоны комфорта и не приближаться к ней. Мод проводила каждую ночь на жесткой кровати в диком холоде. Горячей воды для нее не существовало, так как ее папа думал, что это роскошь. А еще, девочка не должна была питаться здоровой и полезной пищей — так как ее развивающиеся тело должно было привыкнуть не получать витамины.

«Учение моего папы предполагало, что я обязана приспособиться к экстремальным условиям. Все что могло меня отвлечь, надо пресекать. На сон я вообще должна была тратить как можно меньше времени, так как из-за него я теряю время. Да и вообще, я должна была привыкнуть не испытывать удовольствий от всего. Сладости и фрукты были под запретом. Более того, я даже не знала что такое свежий хлеб».

Зимой было холодно дома настолько, что даже фундамент там промерзал. На окнах был лед даже внутри. «Горячей водой пользуются слабаки, — утверждал Луи Дидье своей дочке. — Если окажешься в тюрьме, тебе нужно будет доказать всем, что холодная тебе не страшна». Впрочем ,родители девочки не собирались становиться «слабаками», поэтому они без особого труда пользовались всем, что придумала цивилизация. Все из-за того, что Луи Дидье являлся «образцом волевого человека» — ведь такому ничего доказывать и не требовалось.

В период 7 лет к таким тренировкам присоеденился алкоголь. Луи полагал, что тяжелая жизнь часто идет параллельно с распитием крепких напитков. Из-за этого папа еще настаивал, что дочка обязана уметь выпивать. Любая крошечная порция пищи шла вместе со стаканом виски или красного вина. Из-за чего печень Мод свою посадила с детства. До сегодняшних дней последствия раннего приема алкоголя сказываются на девушке.

Проверка страхом и болью

Луи Дидье постоянно принуждал дочку проходить «испытание воли». Он организовывал его раз в несколько недели и оно бы мучительнее, чем все остальное.

Как-то раз Луи и Жанин стали будить девочку в три часа утра и, босиком, отправили в подвал. По середине подвала была табуретка и Луи приказал Мод сесть на нее и сообщил, что ей необходимо быть здесь до самого утра, «медитируя на смерть».

Испуганная, Мод была одна в абсолютной тишине. Ее очень пугали крысы, и Луи это прекрасно понимал — он хотел побороть ее этот страх. Мод слышались ползания различных тварей и паразитов на земле подвала. Отец утверждал, что, если на посмеет открыть свой рот, мыши или крысы спокойно смогут заползти туда и съесть ее внутренности — он даже собственными глазами за таким наблюдал! Так, худая и замерзшая Мод находилась там до рассвета, и после этого приступила к своим тренировкам. И никто не стал ей давать отдыха за то, что она еще ребенок и ночью не закрывала глаз. Как говорил отец — «тогда нет смысла в испытаниях», пояснил Луи.

Но они делали подобное испытание еще много раз. Было и такое, когда Луи приказывал Мод спуститься туда в кардигане с колокольчиками, чтобы те не звенели. И по сей день она испытывает омерзительное ощущение к фильмах, в которых есть крысы.

Большинство тренировок делались под то, чтобы Мод не проявляла никаких эмоций, несмотря на внешние обстоятельства. Например, Луи вынуждал ее держаться браться за электрический забор и пускал по нему ток, но детском лице не должны были быть видны следи воздействия тока.

Иногда он принуждал дочку не разговаривать неделями или молчать. Суждено Мод было встретиться и с сексуальным насилием — правда, не от ее папы, а от садовника, который работал на семью. Девочка находилась в ужасе от происходящего, чтобы сообщить папе о случившемся.

Как задумал Луи Дидье, Мод должна была быть очень гибкой, кататься верхом,плавать холодной воде, а еще играть на музыкальных инструментах.

Спасение для души

Но у Мод было единственное, что как-то утешало  — домашние питомцы. Там были пони, собака и утка, которых она любила больше чем родителей. Мод полагает, что если бы не они, то ей не суждено было бы выжить. Как она утверждает, они вселили в нее чувство сострадания и любви. Даже родители это не сумели сделать.

А еще ей очень нравилась музыку. Отец полагал, что Мод просто обязана играть на большинстве инструментов. Из-за этого девочка осознала другую вселенную звуков, которая позволяла ей немного уходить от действительности и получать хоть какое-то наслаждение.

Побег

Мод постепенно росла, и ее испытания были все абсурднее и абсурднее.  Девочка стала становиться хитрее и использовала два квадратика туалетной бумаги. Также она убегала из дома ночью для прогулки и уединения.

Ей исполнилось 16, и у нее появился новый учитель музыки, мсье Молин. Он был таким добрым и отзывчивым, что именно он настоял, чтобы девочка, которая вообще не выходила из дома, обучалась у него дома, а после этого — работала на него. Там ей повстречался Ричард.

Папа разрешил Мод вступить в брак в 18 лет, взяв с нее обещание, что через несколько месяцев она вернется для ухода за ним. Но как вы могли догадаться, она больше там не появилась. Постаревший отец уже не имел власти над своей дочерью.

«И вот минуло около 40 лет с того момента, когда я ушла из дома своего детства и вступила в брак, — сообщает Мод, а ныне мадам Жюльен. — Продолжительный период времени я вообще никому не рассказывал о тех муках, в которых жила в детстве, даже супругу, друзьям и даже своему врачу. Я была на седьмом небе от счастья во время побега и ни разу не пожалела о том, что больше не вернулась домой. Но я старалась навещать их и мне даже было неловко».

Мод обучалась всему с самого начала: приобретать вещи в магазине, разговаривать с неизвестными, искать дорогу в незнакомых местах.

Почти в 20 лет девушка первый раз пришла к стоматологу. Так как она почти не ела в детстве, ее зубы были просто в ужасном состоянии.

Дальнейшая жизнь

Мод стала еще сильнее, чем хотел видеть ее папа. Даже лучше его. Повзрослев,она получила образование терапевтом и теперь работает в этой области. Даже вышла книга по ее историям из детства — «Единственная девочка в мире», там она делится всеми подробностями о своем папею

Но и по сей день Мод признается: она и понятия не имеет, что значит играть для себя. Или как насладиться плаванием, даже если находишься в самом лучшем месте. И как умер ее отец, он ей часто снится.

По материалам